Владимир Колокольцев обсудил с Общественным советом вопросы сотрудничества в сфере противодействия наркопреступности

Владимир Колокольцев обсудил с Общественным советом вопросы сотрудничества в сфере противодействия наркопреступностиСегодня Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев принял участие в заседании Общественного совета при МВД России. На мероприятии были рассмотрены вопросы содействия представителей общественности антинаркотической работе ведомства, а также подведены итоги всероссийских акций.
Владимир Колокольцев проинформировал членов Совета о том, что Министерством внутренних дел на системной основе реализуется комплекс мер по противодействию незаконному обороту наркотиков, а также выявлению и устранению причин и условий, способствующих совершению противоправных деяний в данной сфере.
«Только за январь-октябрь текущего года сотрудниками полиции выявлено почти 180 тысяч наркопреступлений, изъято свыше 20 тонн запрещенных веществ», - привел статистические данные Министр.
Также была отмечена важность развития сотрудничества с институтами гражданского общества для осуществления эффективного противодействия наркоугрозе.
Глава ведомства высоко оценил роль общественных советов при МВД России и его территориальных органов в проведении антинаркотических акций и мероприятий, ориентированных в том числе на подрастающее поколение.
«В текущем году число несовершеннолетних, привлеченных к уголовной ответственности за наркопреступления, сократилось на 20 процентов. Во многом это результат адресной профилактической работы с трудными подростками. Для таких детей крайне важно, чтобы рядом были неравнодушные люди, готовые помочь им встать на путь исправления», - подчеркнул Владимир Колокольцев.
Cекретарь Общественного совета при МВД России Алексей Забелин отчитался о проведенных всероссийских акциях, направленных на укрепление взаимодействия полиции и гражданского общества, а также профилактику преступлений и правонарушений, проведенных Общественным советом при МВД России в текущем году. Среди них – «Полицейский Дед Мороз», «Вам, любимые!», «Проверь ПРАВОзнание», «Зарядка со стражем порядка», «Наш лес. Посади свое дерево». Также члены Совета приняли участие в организации ежегодного конкурса МВД России «Щит и перо», проводимого в целях повышения уровня доверия граждан к деятельности органов внутренних дел и правовой культуры населения.
В завершение заседания председатель Общественного совета при МВД России Анатолий Кучерена поздравил всех присутствующих с приближающимся Новым годом и пожелал благополучия им и их близким.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:02 В Славянске произошел взрыв в пятиэтажке


07:02 В США Конгресс приступил к расследованию введения режима ЧС в США


07:02 В Киеве в супермаркете застрелили собаку, которую натравил пьяный мужчина


07:02 В Закарпатской области обстреляли дом из гранатомета


07:02 "Желтые жилеты" заблокировали Елисейские поля и центр Amazon


19:02 Организаторы Оскара отказались вручить награды во время рекламы


19:02 Женщина сгорела заживо в авто из-за страшного ДТП


15:02 В Кропивницком мужчина зарезал бывшую жену в День Валентина


15:02 В Китае обрушился жилой дом: люди остаются под завалами


15:02 В Африке целая страна осталась без света


12:02 Мангер вышел из СИЗО


12:02 Лукашенко заявил, что у Беларуси нет проблем с суверенитетом


12:02 В израильском аэропорту удерживали 140 украинцев


Новости организаций и компаний города Хабаровска