Пресс-релизы

Спикер краевого парламента Сергей Луговской вручил Почётную грамоту Законодательной Думы академику Павлу Минакиру

Khabara.Ru, Khabara.Ru
Сегодня в Хабаровске состоялась научно-практическая конференция «Пространственные исследования на Дальнем Востоке России: проблемы, результаты, перспективы». Диалог о современном состоянии дел в экономике, новые подходы в развитии ДФО и видение будущего обсудили ведущие учёные Института экономических исследований ДВО РАН, представители власти, бизнеса, экономисты из Китая, Японии.
Конференция была посвящена 40-летию дальневосточной школы региональных и пространственных экономических исследований, сформированной при Институте экономических исследований ДВО РАН и юбилею академика Павла Минакира, который 2 декабря отпраздновал своё 70-летие.
Научный руководитель Института экономических исследований ДВО РАН Павел Минакир в ходе конференции представил свою новую книгу «Исследования экономики Дальнего Востока», где аккумулированы научные работы академика в период с 1975 по 2000 годы. «Многие труды лежали на полках, оставались не изданы, был шанс их утратить навсегда. Вы понимаете, что раньше печатали не всё, и многое сохранилось только на бумажных носителях. Сейчас мы всё это привели в порядок, выстроили правильную хронологию и получилась такая книга, которая рассказывает о развитии экономики за 25 лет», - сказал Павел Минакир.
В ноябре депутаты регионального парламента единогласно проголосовали за вручение Павлу Минакиру Почётной грамоты Законодательной Думы. Этой награды он удостоен за многолетний добросовестный труд, большой вклад в социально-экономическое развитие Хабаровского края, активную просветительскую и общественно-политическую деятельность. Почётную грамоту академику Павлу Минакиру сегодня вручил председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской. «Сочетание профессионализма, ценных человеческих качеств и целеустремленности позволили Вам добиться высочайшего авторитета как в научной среде, так и за ее пределами. Своим многолетним добросовестным трудом в области экономических наук Вы внесли колоссальный вклад в решение теоретических и практических проблем региональной экономики. Вы посвятили жизнь науке, поиску ответов на вопросы, от которых зависит благополучие наших земляков. Желаю Вам крепкого здоровья и дальнейших профессиональных успехов!», - сказал в своём приветственном слове Сергей Луговской.
Академик РАН Павел Минакир является автором сотен научных трудов, он выступил одним из соавторов «Стратегии развития Хабаровского края до 2030 года». Сегодня его поздравили с юбилеем Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, Губернатор ЕАО Александр Левинталь, члены краевого правительства, учёные из разных субъектов РФ, иностранные партнёры Института экономических исследований ДВО РАН.Об этом передает Telegram Хабаровска ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.
конференция, «Пространственные, исследования, практическая, научно, Сегодня, Хабаровске, состоялась, Khabara, экономических, исследований, Хабаровского, Павел, экономики, Института


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.02.2018

Погода: температура -15..-17 С, давление 755..757 мм рт.ст., ветер Южный, 4 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,3554, Юань - 88,7738, Евро - 70,6471, ₽ ЦеныПробки


Общение

Кэтлин, 19, Хабаровск, ищу: Девушку от 18 до 24
Цель знакомства: Поиск друзей - 18 февраля 2018

Наталья, 44, Хабаровск, ищу: Парня от 42 до 49
Цель знакомства: Романтические отношения - 18 февраля 2018
Сводка событий

16:02 На Ямале изъята крупная партия муксуна почти на 1 млн рублей


16:02 Девушка в Башкирии изрезала врача ручкой за то, что та приняла коллегу без очереди


16:02 В Польше корова отказалась ехать на скотобойню и поселилась на острове


15:02 Израиль нанес авиаудары по шести целям в секторе Газа


14:02 Федерации фехтования России окажет помощь семье скончавшейся рапиристки


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Пресс-релизы Новости организаций и компаний города Хабаровска