Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края большинством голосов приняли закон о краевом бюджете на три последующих года

Khabara.Ru, Khabara.Ru
Законопроект «О краевом бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» принят в качестве регионального закона.
Напомним, что проект закона о краевом бюджете на предстоящие три года был внесен в Думу Губернатором Хабаровского края в установленные сроки, документы и материалы представлялись в соответствии с требованиями краевого законодательства.
При рассмотрении законопроекта в первом чтении парламентарии обсуждали его концепцию, прогноз социально-экономического развития края, основные направления бюджетной и налоговой политики края, основные характеристики краевого бюджета.
Во втором чтении в законопроект были внесены 77 поправок, поступивших от Губернатора края. С учетом поправок основные характеристики краевого бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов составили:
на 2018 год общий объем доходов краевого бюджета 85,6 млрд. рублей, расходов - свыше 97,5 млрд рублей, дефицит краевого бюджета - 11,9 млрд рублей;
на 2019 год основные параметры краевого бюджета предлагается утвердить по доходам в сумме 82,2 млрд рублей, по расходам - 87,9 млрд. рублей и дефицитом бюджета в сумме 5,7 млрд рублей;
на 2020 год доходы краевого бюджета составят 83,7 млрд. рублей, расходы - 89,4 млрд рублей. Прогнозируемый дефицит - 5,7 млрд. рублей.
Итоги работы над законом о краевом бюджете прокомментировала председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по бюджету, налогам и экономическому развитию Наталия Пудовкина:
«Темпы роста доходов, к сожалению, значительно отстают от темпа роста расходов. Причин здесь несколько: есть и объективные, к примеру, - внесение изменений в федеральное налоговое законодательство, и необходимость исполнения нашим регионом обязательств, прежде всего прописанных в Указах президента страны, а также взятых ранее.
Краевой бюджет по-прежнему сохраняет свою социальную направленность. 2018 год - это завершающий год по повышению зарплаты труда педагогическим и медицинским работникам, кроме того в следующем году предусматривается четырехпроцентное увеличение оплаты труда всем остальным бюджетным работникам.
Но нас очень беспокоит растущий государственный долг края. Сейчас федеральный бюджет предоставляет нам межбюджетные трансферты практически на уровне прошлых лет, но мы знаем, что сегодня прекращена работа по выдаче бюджетных кредитов с федерального бюджета. Правительство Российской Федерации решило, что пойдет по пути реструктуризации уже выданных. Поэтому мы предполагаем, что обслуживание заимствований у банков может увеличиться.
В целом же, бюджет на предстоящую трехлетку сформирован по программному принципу. Более 90 процентов составляют расходы по государственным программам. Основные - это здравоохранение, образование, социальное развитие, развитие транспортной системы, повышение качества жилищно-коммунального обслуживания. Предусматривается финансирование по программе развития и поддержки малого и среднего предпринимательства, сельского хозяйства. Депутатский корпус постоянно держит на контроле как раз эти вопросы. Они на данный момент крайне актуальны. Мы предполагаем, что новые преференции, предусмотренные и региональным, и федеральным законодательством, должны «заработать» к 2020 году, отдача в виде прироста собственных доходов обязательно будет, хотя и не в ближайший год.
Законопроект «О краевом бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» принимался достаточно легко, потому что был изменен порядок работы с этим документом. Ведь работа над бюджетом начинается не в тот момент, когда он вносится в Законодательную Думу, а в течение всего года. И есть ряд вопросов, курируемых депутатским корпусом в рамках той или иной программы. Поэтому депутаты сегодня принимают осознанное решение: тщательно отслеживается эффективность расходов, направления бюджетных трат.
Понятно, что хочется как можно больше расходов направить именно на развитие экономики Хабаровского края, но все в пределах возможного, в пределах того, что мы зарабатываем сами и получаем в виде софинансирования с федерального центра». Об этом передает Telegram Хабаровска ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.Фото с сайта belta.ru
годов», принят, качестве, период, плановый, Законопроект, краевом, бюджете, Khabara, рублей, бюджета, краевого, Хабаровского, основные, расходов, краевом, бюджете, период, доходов


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 12.12.2017

Погода: Облачно, температура -15..-17 С, давление 746..748 мм рт.ст., ветер Северный, 4 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,2348, Юань - 89,5191, Евро - 69,8023, ₽ ЦеныПробки


Общение

Таня, 39, Хабаровск, ищу: Парня от 37 до 44
Цель знакомства: Поиск друзей - 12 декабря 2017

Анастосия, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 27 до 34
Цель знакомства: Поиск друзей - 11 декабря 2017
Сводка событий

14:12 В рождении геев обвинили старших братьев


14:12 В Сомали от взрыва в машине погиб журналист


14:12 В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже дорогостоящего мобильного телефона из салона сотовой связи


14:12 Сирия новости 11 декабря 07.00: «Тахрир аш-Шам» покинет Восточную Гуту, США перебрасывают остатки ИГ в Хомс


14:12 Сирия итоги за сутки на 12 декабря 06.00: Путин дал приказ о выводе российских военных из Сирии, под ударами ВВС коалиции погиб житель Дейр-эз-Зора


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.