На очередном заседании постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры депутаты рассмотрели двенадцать вопросов

Khabara.Ru
На очередном заседании постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края депутаты рассмотрели двенадцать вопросов. Три законопроекта были рекомендованы Думе к принятию в качестве региональных законов.
Один из них - об определении максимальной цены на выполнение работ по установлению на местности границ земельных участков, предоставленных в безвозмездное пользование в соответствии с федеральным законом «о дальневосточном гектаре».
Ранее в Хабаровском крае был проведен мониторинг цен на рынке землеустроительных работ. Определено, что стоимость работ по установлению на местности границ земельного участка (вынос границ в натуру) площадью до 1 га, имеющего до восьми характерных точек, составляет: от 8000 до 20 800 рублей; по выносу в натуру одной характерной точки границ земельного участка - от 500 до 2600 рублей (средняя цена - 1000 рублей).
По результатам проведенного анализа и расчетов цен проектом закона предлагается дифференцировать максимальные цены на выполнение работ по установлению на местности границ земельного участка, предоставленного гражданину (гражданам) в безвозмездное пользование, в зависимости от площади земельного участка и объема землеустроительных работ (по количеству характерных точек границ земельного участка). Так, для земельного участка площадью до 1 га включительно (10 000 кв. м), имеющего границы с 8 и менее характерными точками, установить в размере 11 424 рубля. Для земельного участка, имеющего границы с более чем 8 характерными точками, учитывая сложность выполнения работ и трудозатраты кадастровых инженеров, предлагается к указанной цене применять повышающий коэффициент 1,2. Для земельного участка площадью 1 га и более (до 10 га) стоимость будет рассчитываться по формуле.
Для защиты прав граждан от необоснованного повышения цен на землеустроительные работы предлагается в устанавливаемую максимальную цену включать и выполнение работ по уточнению координат характерных точек границ земельного участка. Например, если будет выявлено, что границы участка заходят на дорогу или другой участок земли, не попадающий под «дальневосточный гектар».
Ко второму чтению законопроекта поступила поправка, которой предлагается уточнить, что в состав максимальной цены на выполнение таких работ не включены транспортные расходы на проезд до данного земельного участка и обратно.
«Транспортные услуги оплачивает заказчик работ. Проведя несколько совещаний, мы поняли, что максимальная стоимость, обозначенная в законопроекте, это та сумма, при которой компании готовы выезжать на место», - обозначил председатель комитета Валерий Постельник.Об этом передает Telegram Хабаровска ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:09 В Нью-Йорке в яслях женщина ранила ножом трех младенцев


19:09 В НБУ заявили о росте ВВП выше ожидаемого


19:09 Netflix презентовал жуткий трейлер нового ужастика "Призраки дома на холме"


17:09 Звезда "Отчаянных домохозяек" шокировала поклонников известием о болезни


17:09 Джошуа и Поветкин провели дуэль взглядов


17:09 В Минэнергоугля озвучили сумму задолженности перед шахтерами


17:09 Анонс событий Хабаровска на 22 и 23 сентября (суббота, воскресенье)


17:09 «Позорный полк» с портретами голосовавших за пенсионную реформу пройдет в Хабаровске


16:09 В медицинском учреждении г. Амурска сотрудники полиции вручили паспорт гражданина Российской Федерации пенсионерке, принявшей гражданство России


16:09 Современный школьный стадион для новых спортивных рекордов открыт в Индустриальном районе Хабаровска


16:09 Пугающие законы: организатор свадьбы шокировала гостей


16:09 Откровенные танцы в тропическом лесу: Каменских презентовала новый клип


16:09 Волкер рассказал, чем Порошенко отличается от Путина


Новости организаций и компаний города Хабаровска