В Хабаровске подвели итоги конкурса на предоставление муниципальной субсидии организациям, обеспечивающим поддержку инвесторов

В Хабаровске подвели итоги конкурса на предоставление муниципальной субсидии организациям, обеспечивающим поддержку инвесторов
Членам инвестиционного совета при мэре Хабаровска оставалось ознакомиться с предложенной программой и решить – выделять средства на ее реализацию или нет.
Конкурсант – Автономная некоммерческая организация «Агентство содействия инвесторам и разработчикам» - в Хабаровске работает уже несколько лет. Как рассказал директор организации Евгений Громов, для освоения субсидии разработана программа по улучшению инвестиционного климата в краевом центре.
«Мы подготовили 21 мероприятие по выполнению субсидии, которое значительно добавляет функционала агентству. Например, возможность обрабатывать и сопровождать проекты в режиме «Одно окно», популяризировать инвестиционные возможности Хабаровска в России и за рубежом. Будем проводить инвестиционные форумы, круглые столы, выставки возможностей, обеспечим участие бизнесменов в венчурных ярмарках. Еще из новинок – создание проектного офиса», - рассказал Евгений Громов.
Специалисты проектного офиса будут консультировать предпринимателей по вопросам создания и оформления инвестиционных проектов, проверке уже готового пакета документов или подготовке «с нуля». Последняя услуга будет платной.
«Мы провели анализ своей статистики и взяли данные агентства инвестиционного развития Хабаровского края и Комсомольска-на-Амуре. За 2 года было рассмотрено 236 инвестиционных проектов от предпринимателей и только один соответствовал всем нормам – был, скажем так, «упакован». Большинство бизнесменов относится либо поверхностно к этим вопросам, либо просто не разбирается, как правильно оформить проект. А это важно. От этого зависит получение кредита в банке, привлечение партнеров, разного рода инвестиций», - отметил Евгений Громов.
Сумма муниципальной субсидии составила 6 миллионов 705 тысяч рублей. Члены инвестиционного совета, изучив предложения конкурсанта, приняли решение о предоставлении субсидии АНО «АСИР».
«В рамках субсидии будет создано передвижное ЭКСПО-место для популяризации инвестиционных возможностей города на всех форумах в 2018 году. Также выставочные места планируется закрепить во всех городах-побратимах. Свое развитие получит инвестиционный портал Хабаровска. В частности, он будет переведен на несколько иностранных языков. Вкупе, реализация всех мероприятий по субсидии должна улучшить инвестиционный климат в городе, повысится узнаваемость Хабаровска на зарубежных площадках, в экономику города поступят новые финансовые вливания», - рассказал начальник управления инвестиционного развития администрации Хабаровска Иштван Брысин.
По прогнозу специалистов АНО «АСИР», в экономику города поступят более 40 миллионов рублей после выполнения всех запланированных мероприятий программы. На 1 затраченный рубль субсидии они ожидают 6 рублей привлеченных средств. (Андрей Вотинов)
Khabara.Ru
выделять, решить, средства, реализацию, Автономная, Конкурсант, программой, предложенной, совета, инвестиционного, Хабаровска, оставалось, ознакомиться, Членам, субсидии, Хабаровска

Примечание: При комментировании материала Новости Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 27.04.2018
Сводка событий

20:04 В Индии школьный автобус столкнулся с поездом, погибли 13 детей


18:04 В Качканаре работникам завода «Металлист» полностью погасили долги по зарплате


18:04 В Башкирии волонтеры объявили о пропаже 10-летнего мальчика


17:04 Хабаровск затянуло дымом


17:04 В ОМВД России по Амурскому району состоялся строевой смотр личного состава в связи с переходом на летнюю форму одежды


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.