В Хабаровске подвели итоги конкурса на предоставление муниципальной субсидии организациям, обеспечивающим поддержку инвесторов

В Хабаровске подвели итоги конкурса на предоставление муниципальной субсидии организациям, обеспечивающим поддержку инвесторов
Членам инвестиционного совета при мэре Хабаровска оставалось ознакомиться с предложенной программой и решить – выделять средства на ее реализацию или нет.
Конкурсант – Автономная некоммерческая организация «Агентство содействия инвесторам и разработчикам» - в Хабаровске работает уже несколько лет. Как рассказал директор организации Евгений Громов, для освоения субсидии разработана программа по улучшению инвестиционного климата в краевом центре.
«Мы подготовили 21 мероприятие по выполнению субсидии, которое значительно добавляет функционала агентству. Например, возможность обрабатывать и сопровождать проекты в режиме «Одно окно», популяризировать инвестиционные возможности Хабаровска в России и за рубежом. Будем проводить инвестиционные форумы, круглые столы, выставки возможностей, обеспечим участие бизнесменов в венчурных ярмарках. Еще из новинок – создание проектного офиса», - рассказал Евгений Громов.
Специалисты проектного офиса будут консультировать предпринимателей по вопросам создания и оформления инвестиционных проектов, проверке уже готового пакета документов или подготовке «с нуля». Последняя услуга будет платной.
«Мы провели анализ своей статистики и взяли данные агентства инвестиционного развития Хабаровского края и Комсомольска-на-Амуре. За 2 года было рассмотрено 236 инвестиционных проектов от предпринимателей и только один соответствовал всем нормам – был, скажем так, «упакован». Большинство бизнесменов относится либо поверхностно к этим вопросам, либо просто не разбирается, как правильно оформить проект. А это важно. От этого зависит получение кредита в банке, привлечение партнеров, разного рода инвестиций», - отметил Евгений Громов.
Сумма муниципальной субсидии составила 6 миллионов 705 тысяч рублей. Члены инвестиционного совета, изучив предложения конкурсанта, приняли решение о предоставлении субсидии АНО «АСИР».
«В рамках субсидии будет создано передвижное ЭКСПО-место для популяризации инвестиционных возможностей города на всех форумах в 2018 году. Также выставочные места планируется закрепить во всех городах-побратимах. Свое развитие получит инвестиционный портал Хабаровска. В частности, он будет переведен на несколько иностранных языков. Вкупе, реализация всех мероприятий по субсидии должна улучшить инвестиционный климат в городе, повысится узнаваемость Хабаровска на зарубежных площадках, в экономику города поступят новые финансовые вливания», - рассказал начальник управления инвестиционного развития администрации Хабаровска Иштван Брысин.
По прогнозу специалистов АНО «АСИР», в экономику города поступят более 40 миллионов рублей после выполнения всех запланированных мероприятий программы. На 1 затраченный рубль субсидии они ожидают 6 рублей привлеченных средств. (Андрей Вотинов)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:07 В Беларуси милиция освободила беременную заложницу в банке


09:07 Абсолютный рекордсмен Гиннесса провел мастер-класс по нарезанию арбузов по-самурайски


09:07 Пассажиры составили список самых лучших авиакомпаний в мире


09:07 В конгресс США внесли законопроект о санкциях в отношении «Северного потока — 2»


08:07 В управлении МВД России по г. Хабаровску подведены итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие


07:07 Принцесса Евгения пригласила на свадьбу всех желающих


07:07 Отравление "Новичком": погибшая британка приняла вещество за духи и побрызгалась им


07:07 Анонс событий Хабаровска на 19 июля (четверг)


06:07 Сенсация: найден затонувший в 1905 году русский корабль с золотом на борту стоимостью 113 млрд долларов


06:07 Отель в Лас-Вегасе, из номера которого застрелили 58 человек, подал в суд на жертв


06:07 Кораблекрушение близ Кипра: погибли 19 человек


06:07 Еду приходилось представлять: спасенные в Таиланде дети впервые рассказали, как жили в пещере более недели


06:07 "Путин развязал уголовную вендетту в отношении меня", — финансист Браудер


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.