В Городе юности сотрудники полиции раскрыли серии краж мобильных телефонов

Сотрудники УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре задержали троих подозреваемых в кражах мобильных телефонов. Общий ущерб составил порядка 35 тысяч рублей.
В дежурную часть отдела полиции №3 поступило заявление от местного жителя о краже его мобильного телефона из салона автомобиля.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержана 31-летняя сотрудница автомойки.
Установлено, что заявитель воспользовался услугой компании по мойке автомобилей. Во время уборки салона транспортного средства потерпевшего подозреваемая похитила телефон. Ущерб составил 10 тысяч рублей.
Также сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3  задержали 18-летнего подозреваемого в краже телефона стоимостью 15 тысяч рублей. Установлено, что в магазине злоумышленник увидел на прилавке мобильный гаджет. Воспользовавшись отсутствием внимания продавца, подозреваемый похитил средство связи и скрылся. Факт кражи зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в торговом зале.
Кроме этого, сотрудники следственных органов установили причастность 31-летнего комсомольчанина к краже телефона. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за имущественные виды преступлений.
Установлено, что накануне вечером, злоумышленник находился в гостях у своего приятеля. Когда мужчины вышли в подъезд, к ним из соседней квартиры вышел потерпевший. Во время беседы, заявитель положил свой телефон на перила лестницы и забыл про него. Злоумышленник воспользовался отсутствием внимания владельца мобильного гаджета, похитил средство связи и скрылся. Ущерб составил 10 тысяч рублей.
В первом случае мобильный телефон изъят и возвращен законному владельцу, в остальных – похищенные телефоны проданы неустановленным лицам. Вырученные денежные средства подозреваемые потратили на собственные нужды. Ведется розыск гаджетов.
В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2, ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
В отношении двоих подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении, третий фигурант заключен подстражу.
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Все объекты Хабаровска подключены к теплуПо информации специалистов управления ЖКХ, радиаторы стали теплыми во всех домах города.

В учреждениях образования Хабаровска будут усилены меры безопасностиУсилить меры безопасности школ, детских садов и учреждений, дал мэр города Сергей Кравчук в связи с трагедией, произошедшей в Керчи.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:10 Американская певица пришла на телешоу в костюме украинского дизайнера


19:10 На Закарпатье после ремонта дороги новый асфальт рассыпается у людей в руках


19:10 Мелания Трамп снова поразила публику резкими сменами нарядов на конференции NAS


19:10 Верховная Рада поддержала за основу изменения в Бюджетный кодекс


19:10 В Британии 100-летняя женщина вышла замуж


17:10 Мейхер опубликовала стильные фото бельевой одежды и восхитила фанатов внешним видом


17:10 Меган Маркл снова порадовала публику нарядом и округлившимся животом


17:10 В Керчи скончался еще один раненый в результате стрельбы в колледже


16:10 Эрдоган уснул во время совместной пресс-конференции с президентом Молдовы


16:10 Фантастическое перевоплощение Николь Кидман в новом триллере поразило фанатов


16:10 Рада передала Андреевскую церковь Вселенскому патриарху


16:10 Пышнотелая воспитательница детского сняла клип, зачитала рэп и стала звездой


16:10 Анекдоты дня 18 октября


Актуальные новости и события Хабаровского края.