Хабаровский край - Актуальные новости и события Хабаровского края.

В Городе юности сотрудники полиции раскрыли серии краж мобильных телефонов

Khabara.Ru, Сотрудники УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре задержали троих подозреваемых в кражах мобильных телефонов. Общий ущерб составил порядка 35 тысяч рублей.
В дежурную часть отдела полиции №3 поступило заявление от местного жителя о краже его мобильного телефона из салона автомобиля.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержана 31-летняя сотрудница автомойки.
Установлено, что заявитель воспользовался услугой компании по мойке автомобилей. Во время уборки салона транспортного средства потерпевшего подозреваемая похитила телефон. Ущерб составил 10 тысяч рублей.
Также сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3  задержали 18-летнего подозреваемого в краже телефона стоимостью 15 тысяч рублей. Установлено, что в магазине злоумышленник увидел на прилавке мобильный гаджет. Воспользовавшись отсутствием внимания продавца, подозреваемый похитил средство связи и скрылся. Факт кражи зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в торговом зале.
Кроме этого, сотрудники следственных органов установили причастность 31-летнего комсомольчанина к краже телефона. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за имущественные виды преступлений.
Установлено, что накануне вечером, злоумышленник находился в гостях у своего приятеля. Когда мужчины вышли в подъезд, к ним из соседней квартиры вышел потерпевший. Во время беседы, заявитель положил свой телефон на перила лестницы и забыл про него. Злоумышленник воспользовался отсутствием внимания владельца мобильного гаджета, похитил средство связи и скрылся. Ущерб составил 10 тысяч рублей.
В первом случае мобильный телефон изъят и возвращен законному владельцу, в остальных – похищенные телефоны проданы неустановленным лицам. Вырученные денежные средства подозреваемые потратили на собственные нужды. Ведется розыск гаджетов.
В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2, ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
В отношении двоих подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении, третий фигурант заключен подстражу.
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
рублей, тысяч, порядка, составил, дежурную, часть, поступило, полиции, отдела, ущерб, Общий, задержали, Амуре, Комсомольску, России, троих, подозреваемых, телефонов, мобильных, кражах

'НаМЧС: в связи с затоком холодного воздуха на территории Хабаровского края в период с 22 по 26 января 2018 года ожидается понижение среднесуточных температур воздуха на 5-8 градусов Цельсия. Ночная температура может понизится до -30,-36 градусов Цельсия, в горах до -45 градусов Цельсия, дневная температура прогнозируется до -23,-28 градусов Цельсия.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.01.2018

Погода: температура -30..-32 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Южный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,6261, Юань - 88,4424, Евро - 69,265, ₽ ЦеныПробки


Общение

Олеся, 18, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 23
Цель знакомства: Поиск друзей - 22 января 2018

Алена, 43, Хабаровск, ищу: Парня от 35 до 48
Цель знакомства: Создание семьи - 22 января 2018
Сводка событий

20:01 В Приморье семиклассник спас замерзающего на улице мужчину


20:01 В Москве прощаются с Владимиром Шаинским


20:01 Комсомольские стройки идут по графику


20:01 В Вяземском районе сотрудники полиции провели со школьниками профилактическое мероприятие «Правовая пропаганда»


20:01 Водоём – не автотрасса! Выезд на лёд водоёма всегда опасен, особенно на нелегальные переправы


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.