Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 30 декабря 2017 г.

Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 30 декабря 2017 г.В связи с низкой видимостью и в целях снижения рисков возникновения ДТП сохраняется ограничение движения для пассажирских автобусов на 3-х участке автодороги краевого значения: Лидога-Ванино, Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, Селихино – Николаевск-на-Амуре.

Техногенные пожары
За прошедшие сутки в населенных пунктах на территории края ликвидировано 16 пожаров, из них в жилом секторе – 9, на прочих объектах – 7. Для ликвидации загораний и пожаров привлекалось 224 человека и 64 единицы техники.

Основными причинами бытовых пожаров являются неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении, нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов, нарушение правил эксплуатации печного отопления, ветхая электропроводка, сжигание мусора. Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану по телефону – 01,101 или 112. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.
 
Метеорологическая обстановка
С прохождением глубокого циклона 30.12 сохраняется ухудшение погоды в центральных и  северных районах (Советско - Гаванском, Ванинском, Комсомольском, Николаевском,  Ульчском)  края, где ожидается местами сильный снег, метель, усиление ветра по долинам рек и на побережье 10-15 м/с, на побережье Татарского пролива ночью 30.12.2017  усиление ветра 15-20 м/с. На дорогах  снежный накат, заносы.

Действие циклона:
Всего с начала действия циклона под отключение от электроснабжения попало 24 населенных пункта – 2 818 домов, 17500 человек, из них 3 192 ребенка; 54 социально значимых объекта (20 детских садов, 16 школ, 12 больниц (фельдшерско-акушерских пунктов), 6 котельных).
По состоянию на 07:00 30.12.2017 года отключенными от электроснабжения остаются 4 населенных пункта в 1-м муниципальном районе края. В данных населенных пунктах всего отключено от электроснабжения 84 жилых дома, в которых проживает 400 человека, из них 132 ребенка, 4 социально значимых объектов (2 детских сада, 1 школа, 1 ФАП).

На территории Хабаровского края, в связи с низкой видимостью и в целях снижения рисков возникновения ДТП с 26.12.2017 г. сохраняется ограничение движения для пассажирских автобусов на 3-х участке автодороги краевого значения: Лидога-Ванино, Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, Селихино – Николаевск-на-Амуре.

Для поддержания автодорог в проезжем состоянии задействовано 42 бригады дорожных служб. Проведено информирование водителей. Происшествий не допущено. 
 
Сведения по термическим аномалиям
По данным космического мониторинга на территории Хабаровского края термических аномалий не зарегистрировано. 

С учетом метеорологической обстановки и прогнозированием классов пожарной опасности на 30.12.2017 г. возникновение природных пожаров не прогнозируется.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается к жителям края о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности, не жечь костры, не поджигать сухую траву. Быть крайне осторожными при обращении с открытым огнём в местах отдыха, рыбалки, охоты за пределами населенных пунктов и на приусадебных участках!
 
Гидрологическая обстановка
По данным Дальневосточного УГМС, обстановка на реках согласно прогнозу. На реках края установился зимний режим.
 
Ледовые переправы на территории края
В зимний период 2017-2018 гг. на учете в ГИМС Главного управления состоят 15 ледовых переправ  (район им. Полины Осипенко – 4, Верхнебуреинский район – 1, Тугуро-Чумиканский – 1, МР им. Лазо – 3, Охотский МР-1, Хабаровский МР-4, Николаевский МР - 1).
Подано заявок на открытие 30 ледовых переправ: Верхнебуреинский район – 1, район им. Лазо – 7, Николаевский район– 2, Охотский  район – 4, район им. П. Осипенко – 4, Тугуро-Чумиканский район – 2, Ульчский район – 6, Комсомольский район – 1, Хабаровский район – 3.
 Осуществляется контроль 8 мест массового выхода людей на лед, выход зарегистрирован в 4 местах,  220 человек (Охотский район р. Урак – 20 человек; Охотский район р. Кухтуй – 40 человек; Охотский район р. Иня – 60 человек, бухта Силантьева Ванинский МР – 100 человек, бухта Мучке-0, залив Советская Гавань – 0 человек).  
 
Работа коммунальных и дорожных служб.
28.12.2017 г. для удаления наледи, снега, снежного наката, а также россыпи ПСС и реагентов на федеральных трассах и автодорогах края работало 75 ед. техники, в г. Хабаровске 636 чел. 94 ед. тех., вывезено 1001 м3 снега, посыпано ПСС 48,8 т.
   
 Канал Telegram Хабаровска Khabara.Ru Телефон пожарно-спасательной службы "01" или "101"
Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.
Khabara.Ru
секторе, жилом, прочих, объектах, загораний, ликвидации, пожаров, ликвидировано, прошедшие, пожары, сутки, населенных, территории, пунктах, Техногенные, район, человек, населенных

Примечание: При комментировании материала Сегодня в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 26.04.2018
Сводка событий

16:04 В Солнечном районе проведено профилактическое мероприятие «Должник»


16:04 В Охотском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже сотового телефона


16:04 Гостям выставки-ярмарки «Наш выбор 27» предложат блюда народов мира


15:04 В Николаевском районе сотрудники Госавтоинспекции провели акцию «Вместе за безопасность движения»


15:04 Новые автобусы, работающие на газомоторном топливе, пополнят парк муниципального предприятия


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Общественные новости и события города Хабаровска.