Хабаровчане встретили Новый год с хорошим настроением

Хабаровчане встретили Новый год с хорошим настроениемНакануне, в предновогодний вечер, более двух тысяч горожан получили заряд бодрости и положительных эмоций в городском парке отдыха «Динамо».

Пользуясь сказочно теплой погодой, они пришли туда целыми семьями: любовались скульптурами, которые изваяли участники прошедшего недавно конкурса «Амурский хрусталь», совершали экскурсии по ледовой картинной галерее, водили хороводы у елки.

Хабаровчане встретили Новый год с хорошим настроением

С не меньшим (если не с большим) удовольствием, чем дети, взрослые катались с малышами на санках-ледянках с горок. Ростовые куклы, лошади, хлопушки и прочие творения кудесников-пиротехников, артисты и просто жители дальневосточной столицы в карнавальных костюмах, заполнившие парк, – все это создало по-настоящему праздничную, добрую, дружескую атмосферу: незнакомые люди от всей души поздравляли друг друга с праздником, обменивались улыбками и теплыми пожеланиями, вместе пели и танцевали.

Хабаровчане встретили Новый год с хорошим настроением

А к 19 часам посетители «Динамо» собрались у новогодней сцены, установленной у здания стадиона, – на праздничный концерт. Его для земляков подготовили активисты фестиваля городской среды «Выходи гулять». Песни, танцы и конкурсы, проводимые волонтерами, были хороши, но все же «гвоздем» программы стало выступление мэра Хабаровска Александра Соколова: его появление в парке за несколько часов до наступления Нового года уже стало доброй традицией. И каждый раз городской глава сердечно желает хабаровчанам счастья, здоровья, радости и успехов в году наступающем, говорит о достигнутом за год и перспективах на будущее.

Хабаровчане встретили Новый год с хорошим настроением

«2017 год принес городу много позитивных изменений в экономике. Мы сделали большой шаг вперед в строительстве жилья, дорог, школ и детских садов. Было сделано многое для того, чтобы наш город становился краше, зеленее, наряднее и чтобы в нем было комфортно жить. Замечу, что часть реализованных планов удалось воплотить в жизнь исключительно благодаря финансовой поддержке федерального центра и лично президента России Владимира Путина. Пусть наступающий 2018 год тоже станет для нас годом достижения всех поставленных целей и пусть в нем исполнятся все ваши желания, которые не сбылись в 2017-м », - сказал мэр.

Свое поздравление он завершил ярким сюрпризом: городской глава подарил жителям города праздничный фейерверк.

Хабаровчане встретили Новый год с хорошим настроением

Стоит отметить, что многие посетители «Динамо» оставались в нем до поздней ночи. Они не спешили к телевизорам, чтобы услышать бой московских курантов за накрытыми столами, а предпочли встретить 2018-й под открытым небом, наслаждаясь свежим воздухом, любуясь красотой парка и щедро делясь своей радостью и отличным настроением со всеми, кто оказался рядом. (Анна Чак)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:01 В Германии выбрали нового лидера Христианско-социального союза


07:01 Американские журналисты признали Усика лучшим боксером года


07:01 Sony Music расторгла контракт с известным музыкантом из-за создания им "секс-культа" с подростками


06:01 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 20 января 2019 г.


06:01 Японцы придут на митинг против передачи Курил в Хабаровске


06:01 Эксперты рассказали, почему опасно вставать рано утром


06:01 Французские полицейские задержали 17 участников протеста "желтых жилетов в Париже"


06:01 На странице самого популярного яйца в Сети появилось новое фото


06:01 Количество погибших из-за взрыва в Мексике достигло 66 человек


06:01 В Киеве неизвестный из окна авто расстрелял человека с собакой


06:01 Facebook разрабатывает нововведение для привлечения молодежи


20:01 Мадонна шокировала поклонников сменой имиджа


20:01 Во Франции началась десятая волна протестов "желтых жилетов"


Общественные новости и события города Хабаровска.