Пожарные и сотрудники военкомата в Хабаровске провели совместную тренировку

Пожарные и сотрудники военкомата в Хабаровске провели совместную тренировку
Обеспечение пожарной безопасности в период новогодних праздников имеет важное значение не только в местах праздничных гуляний и массового пребывания людей, так и на социально значимых объектах. С этой целью пожарно-тактическое учение провели сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю и военкомата по Кировскому и Краснофлотскому районам Хабаровска.
По условному знаку руководителем учения была объявлена «пожарная тревога». Незамедлительно к месту вызова прибыло отделение пожарно-спасательного подразделения. В это время ответственные за пожарную безопасность на объекте сотрудники военкомата организовали эвакуацию персонала и необходимых документов, а также выполнили первичные действия по тушению возгорания.
Профессиональные огнеборцы проверили все помещения, оказавшиеся в условном задымлении, на наличие там людей. В это же время было организовано тушение предполагаемого пожара.
«В ходе тренировки все участники уложились в нормативное время, как при эвакуации, так и при ликвидации «огня». При этом основной упор был сделан на проверку знаний сотрудников объекта на знание своих задач в случае возгорания и действий, состояния системы противопожарной защиты, исправности водоисточников, - рассказал руководитель учения, заместитель начальника Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю по проведению аварийно-спасательных работ Павел Смирнов. – Кроме этого важно было отработать совместные действия всех участников тренировки, в том числе военизированной пожарной части, которая расположена недалеко и также привлекалась к тушению условного пожара на объекте».
Такие тренировки и учения проводятся постоянно на базе разных учреждений, ведомств различной ведомственной принадлежности. Их главная задача – повысить уровень пожарной безопасности на объектах и в случае возникновения происшествия минимизировать возможный ущерб.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Система «Безопасный город» помогает раскрывать преступления по «горячим» следам


15:07 9% обращений хабаровчан связано с проблемами ЖКХ и благоустройства


14:07 Ремонт дороги на улице Ленинградской завершен в рекордные сроки


14:07 В Хабаровске руководитель городского управления МВД России вручил грамоту водителю такси, который помог предотвратить телефонное мошенничество в отношении пенсионерки


14:07 Сегодня, 18 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 715 единиц пассажирских транспортных средств: 657 автобусов, 38 трамваев, 20 троллейбусов


14:07 Очередь в детский сад в поселке Красная речка будут ликвидирована до конца нынешнего года


14:07 «Тропою дружбы» пройдут российские и китайские поклонники скандинавской ходьбы


14:07 18 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


13:07 В селе Аян встреча граждан с начальником управления организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Хабаровскому краю переносится


13:07 В Хабаровском районе полицейские совместно с представителем учреждения здравоохранения провели для школьников тренинг «Умей сказать НЕТ!»


13:07 Это новый нацизм двадцать первого века, — Бабченко о России


13:07 Государственному пожарному надзору 91 год


13:07 Демократы хотят заслушать переводчика Трампа на его личной встрече с Путиным


Новости организаций и компаний города Хабаровска