В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж денежных средств и ювелирных украшений

В Железнодорожном районе оперуполномоченные городского отдела полиции №6 задержали местного жителя, подозреваемого в краже 37 тысяч рублей у своей знакомой.
Установлено, что хозяйка жилья в квартире по улице Декабристов принимала компанию приятелей, с которыми распивала спиртное. 27-летний злоумышленник увидел, где потерпевшая хранит денежные средства, дождался пока хабаровчанка уснет и совершил хищение. Ранее фигурант трижды привлекался к уголовной ответственности за различные преступления против личности и собственности.
Похищенные денежные средства частично изъяты при личном досмотре подозреваемого. Оставшуюся сумму злоумышленник потратил на приобретение спиртного.
У оперативников есть основания полагать, что фигурант причастен и к иным имущественным противоправным деяниям. Эта информация проверяется.
В отношении задержанного судом избрана мера пресечения – заключение под стражу.
Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 задержали хабаровчанина, который подозревается в краже ювелирных украшений у своей знакомой. Злоумышленник проживал в квартире потерпевшей на улице Союзной в течение двух месяцев и знал, где находятся украшения. Во время отсутствия хозяйки фигурант похитил изделия и сдал их в ломбард. Ущерб заявительница оценила в 28 тысяч рублей.
На допросе задержанный дал признательные показания и написал явку с повинной. Во время следственных действий сотрудники отдела обнаружили и изъяли у него залоговый билет из ломбарда.
Оперативники принимают меры к возврату похищенного имущества.
Во время совместного распития спиртного в квартире дома по улице Аксенова в Индустриальном районе один из гостей похитил у потерпевшего 20 тысяч рублей.
Сотрудники отдела полиции №2 выяснили, что к преступлению причастна 29-летняя местная жительница. Денежные средства она похитила при помощи банковского приложения, которое установлено в телефоне заявителя.
В дальнейшем фигурантка потратила деньги на покупку спиртного и развлечения.
В отношении двоих задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний.
 
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'В💦 Из-за сильных дождей часть коллекторов забита песком и бытовым мусором. Их восстановлением специалисты отрасли благоустройства займутся сразу же, как только установится солнечная погода.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Трамп: "Не хочу углубляться в вопрос, лжет Путин или не лжет"


15:07 Израиль объявил себя национальным государством


15:07 В Хабаровске усилена работа по очистке ливневых коллекторов


15:07 Три новые муниципальные услуги в электронном виде получат хабаровчане


15:07 Скверы – сюрпризом: в Хабаровске внепланово благоустроят две общественные территории


15:07 Сегодня, 19 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 729 единиц пассажирских транспортных средств: 669 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 Санитарные рубки начались в парке «Динамо»


15:07 19 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 На стыке трёх держав


13:07 Спустя два года в Турции отменен режим чрезвычайного положения


12:07 В России готовятся ввести экономические санкции против Украины


11:07 Загрязненность воздуха в Хабаровске имеет повышенный уровень


11:07 В Хабаровском районе сотрудники полиции провели мероприятие, направленное на укрепление семейных ценностей


Сводка происшествий и событий