В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж денежных средств и ювелирных украшений

В Железнодорожном районе оперуполномоченные городского отдела полиции №6 задержали местного жителя, подозреваемого в краже 37 тысяч рублей у своей знакомой.
Установлено, что хозяйка жилья в квартире по улице Декабристов принимала компанию приятелей, с которыми распивала спиртное. 27-летний злоумышленник увидел, где потерпевшая хранит денежные средства, дождался пока хабаровчанка уснет и совершил хищение. Ранее фигурант трижды привлекался к уголовной ответственности за различные преступления против личности и собственности.
Похищенные денежные средства частично изъяты при личном досмотре подозреваемого. Оставшуюся сумму злоумышленник потратил на приобретение спиртного.
У оперативников есть основания полагать, что фигурант причастен и к иным имущественным противоправным деяниям. Эта информация проверяется.
В отношении задержанного судом избрана мера пресечения – заключение под стражу.
Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 задержали хабаровчанина, который подозревается в краже ювелирных украшений у своей знакомой. Злоумышленник проживал в квартире потерпевшей на улице Союзной в течение двух месяцев и знал, где находятся украшения. Во время отсутствия хозяйки фигурант похитил изделия и сдал их в ломбард. Ущерб заявительница оценила в 28 тысяч рублей.
На допросе задержанный дал признательные показания и написал явку с повинной. Во время следственных действий сотрудники отдела обнаружили и изъяли у него залоговый билет из ломбарда.
Оперативники принимают меры к возврату похищенного имущества.
Во время совместного распития спиртного в квартире дома по улице Аксенова в Индустриальном районе один из гостей похитил у потерпевшего 20 тысяч рублей.
Сотрудники отдела полиции №2 выяснили, что к преступлению причастна 29-летняя местная жительница. Денежные средства она похитила при помощи банковского приложения, которое установлено в телефоне заявителя.
В дальнейшем фигурантка потратила деньги на покупку спиртного и развлечения.
В отношении двоих задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний.
 
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
своей, рублей, тысяч, знакомой, Установлено, квартире, жилья, хозяйка, краже, подозреваемого, городского, оперуполномоченные, районе, отдела, полиции, жителя, местного, задержали, Железнодорожном

Хабаровские перевозчики переходят на летнее расписаниеС 29 апреля трамвайные маршруты №1 и 5, троллейбуса №1, а также автобусов № 83 и 83П заключительный рейс будут совершать позж


Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.04.2018
Сводка событий

17:04 Этим летом в Хабаровске будет на условиях софинансирования восстановлено более 80 дворов


17:04 Члены общественного городского совета поддержали кандидатов на звание почетного гражданина Хабаровска


17:04 Памятник архитектуры в Хабаровске ушел «с молотка» за рубль


17:04 В дальневосточной столице состоялось совместное заседание Общественного совета города с участием Ассамблеи народов Хабаровского края


17:04 Заседание городского Совета по предпринимательству пройдёт в Хабаровске


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий