В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении домработницы, обвиняемой в хищении имущества работодателей

Следственным органом отдела полиции №6 УМВД России по городу Хабаровску доказана причастность 48-летней домработницы, обвиняемой в краже имущества у своих работодателей с общим ущербом порядка  2 миллионов 700 тысяч рублей.
В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемая с 2013 года работала в должности домработницы в одном из домов расположенных в Железнодорожном районе. Именно поэтому супруги доверяли и оставляли ей ключи от коттеджа. Воспользовавшись, длительным отсутствием хозяев, злоумышленница похитила из домовладения две норковые шубы, ювелирные украшения и цифровую электронику. По приезду в краевую столицу потерпевшие обнаружили пропажу из дома дорогостоящих вещей и обратились в полицию, оценив ущерб в сумму около двух миллионов семисот тысяч рублей.
В результате проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудники полиции по горячим следам задержали 48-летнюю домрабоницу. Установлено, что она похищала ценные вещи в течение полугода, а затем сдала в скупку. Денежные средства тратила на погашение своих банковских кредитов. В ходе обыска по месту жительства подсудимой оперативники изъяли залоговые билеты ломбардов.
 Следственным органом отдела полиции №6 УМВД России по городу Хабаровску уголовное дело по ч.2,3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» направлено в Железнодорожный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу.  
Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.
В отношение обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Система «Безопасный город» помогает раскрывать преступления по «горячим» следам


15:07 9% обращений хабаровчан связано с проблемами ЖКХ и благоустройства


14:07 Ремонт дороги на улице Ленинградской завершен в рекордные сроки


14:07 В Хабаровске руководитель городского управления МВД России вручил грамоту водителю такси, который помог предотвратить телефонное мошенничество в отношении пенсионерки


14:07 Сегодня, 18 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 715 единиц пассажирских транспортных средств: 657 автобусов, 38 трамваев, 20 троллейбусов


14:07 Очередь в детский сад в поселке Красная речка будут ликвидирована до конца нынешнего года


14:07 «Тропою дружбы» пройдут российские и китайские поклонники скандинавской ходьбы


14:07 18 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


13:07 В селе Аян встреча граждан с начальником управления организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Хабаровскому краю переносится


13:07 В Хабаровском районе полицейские совместно с представителем учреждения здравоохранения провели для школьников тренинг «Умей сказать НЕТ!»


13:07 Это новый нацизм двадцать первого века, — Бабченко о России


13:07 Государственному пожарному надзору 91 год


13:07 Демократы хотят заслушать переводчика Трампа на его личной встрече с Путиным


Актуальные новости и события Хабаровского края.