Пресс-релизы

Конструктивный разговор о развитии молочного животноводства состоялся в краевом парламенте

Khabara.Ru, Khabara.Ru
Конструктивный разговор о развитии молочного животноводства состоялся в краевом парламенте. Участие в совещании приняли депутаты Законодательной Думы края, представители министерств сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий, инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края, руководители животноводческих хозяйств, представители органов местного самоуправления.
Инициировал встречу вице-спикер регионального парламента Юрий Матвеев по итогам «рождественской» рабочей поездки депутатов на сельскохозяйственные предприятия Хабаровского, Вяземского и имени Лазо районов. «От хозяйства к хозяйству у нас поднималось настроение. Вид животных, условия их содержания и кормления показали, что мы на правильном пути, - сказал Юрий Федорович. - Впервые за последнее время общий показатель сельскохозяйственного товарного производства по итогу прошлого года составил 101,1 процента. Фундамент заложен. Но в молочном животноводстве есть над чем работать. Молоко крайне востребовано на нашем рынке. И задача местных производителей - сделать все, чтобы доля собственного продукта росла».Khabara.Ru
Заместитель председателя правительства Хабаровского края - министр сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Александр Купряков рассказал о мерах поддержки сельхозпроизводителей, предусмотренных в регионе. По его словам, на 2018 год прямых инвестиций, которые распределяются по 36 направлениям - от помощи в приобретении скота до закупки техники, - из регионального и федерального бюджета запланировано порядка 903 миллионов рублей. Девять направлений напрямую способствуют увеличению поголовья, пять из них - софинансируются из федерального бюджета.
Помимо финансовых, поднимали и другие проблемы, касающиеся обновления стада и завоза племенного скота, строительства современных коровников, реализации уже готовой молочной продукции.
Именно последний вопрос - сбыта через торговые сети собственного, произведенного на территории края молока, вызвал горячее обсуждение участников совещания. Руководители предприятий говорили о том, что торговые сети попросту не берут их молочную продукцию - она дороже, чем привозная, сделанная из сухого молока.
Край потребляет 274 тыс. тонны молока в год. И только 31 тыс. тонн из этого - произведено в крае. Именно это молоко - цельное, натуральное.Khabara.Ru
«Стакан цельного молока по вкусу не сравнится с восстановленным, - подчеркнул Юрий Матвеев. - Но, чтобы производители и торговые сети начали брать местное сырье, надо их убедить, что оно будет постоянно. А для этого нужно и дальше развивать молочное животноводство в крае».
Зашел разговор и о перспективах: хозяйства планируют увеличить закупку племенного скота, и, например, у Хорского хозяйства, где есть резервные помещения, в этом плане лучшие перспективы. «Хотим до тысячи голов догнать», - сказал руководитель ООО «Сергеевское» и ООО «Хорское» Спартак Хачатрян.
«ООО «Амурская заря» планирует завезти 200 племенных коров, договор уже заключен, - добавил руководитель предприятия Дмитрий Губский. - Но поставщики пытались урезать это количество».
Сейчас животноводы по всей России занялись обновлением поголовья, вот и возникла проблема.
В прошлом году предприятия края приобрели 308 племенных коров, на 435 голов уже выданы субсидии. На 2018-й запланирована закупка еще 1 794 коров. И эта цифра может увеличиться, так как животноводы сами нацелены на увеличение поголовья своих хозяйств.Об этом передает Telegram Хабаровска ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.Фото Петра Асанова. Khabara.Ru
состоялся, краевом, парламенте, Участие, животноводства, молочного, Конструктивный, разговор, развитии, Khabara, Хабаровского, Khabara, молока, торговые, поголовья, сельскохозяйственного

Горячая линия по вопросам качества услуг таксиОрганизована горячая линия по качеству предоставления услуг городских такси. Пожаловаться на качество 🚖 можно в рабочее время по телефону: 40-23-56.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.02.2018

Погода: Облачно, температура -15..-17 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 5 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,3554, Юань - 88,7738, Евро - 70,6471, ₽ ЦеныПробки


Общение

Александра, 32, Хабаровск, ищу: Парня от 30 до 37
Цель знакомства: Романтические отношения; Создание семьи - 19 февраля 2018

Yuliya, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 23 до 30
Цель знакомства: Создание семьи - 19 февраля 2018
Сводка событий

12:02 Израиль обстрелян из сектора Газа второй раз за сутки


12:02 В Приморье злоумышленник похитил у пенсионерки телевизор и продукты


12:02 В Ираке за членство в ИГ осудили 17-летнюю немку


12:02 В Хабаровске оглашен приговор по уголовному делу о серии взломов торговых павильонов


12:02 Горячая линия по вопросам качества услуг такси


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Пресс-релизы Новости организаций и компаний города Хабаровска