Для дежурства на региональной автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре выехали мобильные группы спасателей

Для дежурства на региональной автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре выехали мобильные группы спасателей
В связи с сильными морозами спасатели МЧС России организовывают дежурство оперативных мобильных групп на автодорогах Хабаровского края, особенно там, где есть сложные участки дорог.

Так вечером 23 января три аварийно-спасательных автомобиля Амурского спасательного центра МЧС России направлены для патрулирования и при необходимости оказания помощи автовладельцам на участках трасс Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре (49-92 км), Лидога – Ванино и Лидога – Селихино. Ещё две группы от Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России будут нести дежурство на участке от 10 до 37 км автодороги Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре и на дороге с. Селихино - п. Ягодный. Всего задействовано 19 человек и 5 единиц техники.
На данных участках дороге всегда активное движение, при этом имеются сложные в преодолении места, гористые участки, также есть районы, где отсутствует сотовая связь. В ночное время интенсивность движения становится меньше, при этом температура воздуха тоже понижается. Чтобы в условиях сильных холодов оперативно прийти на помощь водителям и их пассажирам, оказавшимся в трудной ситуации или ДТП, спасатели будут регулярно мониторинг дорожно-транспортную обстановку. «Патрульные группы оснащены аварийно-спасательным инструментом, тросами, шанцевым инструментом для проведения буксировки транспортных средств. Кроме этого при необходимости на базе аварийно-спасательных автомобилей могут быть организованы мобильные пункты обогрева», - рассказал ВрИО командира спасательного отряда Амурского спасательного центра МЧС России Александр Малахов.
В настоящее время на территории Хабаровская оперативная обстановка относительно спокойная. Тем не менее в превентивных мерах силы и средства МЧС России в Хабаровском крае переведены в режим повышенной готовности. Организовано взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, других ведомств по и обмену информацией об оперативной обстановке в крае.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается ко всем жителям региона с убедительной просьбой принять необходимые меры личной безопасности в период низких температур. Воздержаться от поездок на личном транспорте, особенно за пределы населенных пунктов, меньше проводить время на открытом воздухе.
Кроме этого необходимо быть осторожными в быту, соблюдать меры пожарной безопасности при использовании печного оборудования, портативных обогревательных приборов, газового оборудования, автономных генераторов, электроприборов.

Сотрудники МЧС России обращаются к участникам дорожного движения и настоятельно рекомендуют водителям и пешеходам быть аккуратнее на дорогах, соблюдать правила дорожного движения, учитывать метеорологические условия и состояние проезжей части.
 
В случае возникновения происшествий незамедлительно звоните по телефонам - 101 или 112!
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:02 В Киеве неизвестный выстрелил в грудь активисту


12:02 Бен Аффлек решил не сниматься в фильмах о Бэтмене


10:02 В Амурске сотрудники полиции провели мероприятие для воспитанников детского дома


10:02 Ещё в одном районе Хабаровского края введён особый противопожарный режим


07:02 В Советской Гавани сотрудники полиции организовали встречу учеников «полицейского класса» с ветеранами МВД, исполнявшими свой воинский долг в Демократической Республике Афганистан.


07:02 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 16 февраля 2019 г.


07:02 Для мониторинга паводковой обстановки в Верхнебуреинский район будут направлены две оперативные группы спасателей (ВИДЕО)


07:02 15 февраля – 30-летие вывода войск из Афганистана


07:02 Трамп объявил о решении ввести чрезвычайное положение в США


07:02 В результате масштабного теракта в Кашмире погибли 44 индийских полицейских


07:02 В ЕС согласовали санкции против РФ из-за Азова


07:02 В Великобритании назвали Россию главной угрозой безопасности ЕС


07:02 Британца уличили в измене из-за победы в конкурсе


Общественные новости и события города Хабаровска.