Происшествия

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж ценного имущества

Khabara.Ru, Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску задержали троих подозреваемых в хищениях денег, украшений и цифровой техники на общую сумму порядка 80 тысяч рублей.
В Индустриальном районе краевого центра оперативники отделения по раскрытию краж, грабежей и разбойных нападений УМВД России по г. Хабаровску задержали 37-летнего местного жителя, подозреваемого в краже у двоих малознакомых девушек золотой цепочки и денежных средств. Установлено, что злоумышленник распивал с потерпевшими спиртное в доме по улице Краснореченской. Дождавшись, когда заявительницы уснут, он снял с шей одной из девушек украшение стоимостью 45 тысяч рублей, а из кошелька ее подруги похитил семь тысяч рублей.
Цепочку фигурант сдал в ломбард, а денежные средства потратил на спиртное. Ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за организацию притона, кражи и хранение наркотиков.
Планшетный компьютер стоимостью 15 тысяч рублей похитил приезжий из Приморья у своей приятельницы. У женщины злоумышленник остановился проездом на сутки. После распития алкогольных напитков 21-летний злоумышленник совершил кражу и выехал за пределы региона. Гаджет фигурант продал на рынке в г. Лучегорске, а вырученные деньги потратил.
Задержали подозреваемого сотрудники городского отдела полиции №8. Он дал признательные показания, написал явку с повинной и возместил потерпевшей финансовые потери.
В Центральном районе сотрудники уголовного розыска отдела полиции №4 задержали 38-летнюю хабаровчанку, подозреваемую в краже телевизора стоимостью 15 тысяч рублей. Злоумышленница сняла квартиру посуточно, а покидая жилье, забрала с собой имущество собственника.
Телевизор она сдала в скупку подержанной цифровой техники, а денежные средства потратила на приобретение спиртного.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Стражи правопорядка принимают меры к возврату похищенного имущества.
 
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
тысяч, порядка, сумму, общую, рублей, Индустриальном, центра, краевого, районе, техники, цифровой, задержали, Хабаровску, России, троих, подозреваемых, украшений, денег, хищениях, Сотрудники

Горячая линия по вопросам качества услуг таксиОрганизована горячая линия по качеству предоставления услуг городских такси. Пожаловаться на качество 🚖 можно в рабочее время по телефону: 40-23-56.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.02.2018

Погода: Облачно, температура -15..-17 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 5 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,3554, Юань - 88,7738, Евро - 70,6471, ₽ ЦеныПробки


Общение

Александра, 32, Хабаровск, ищу: Парня от 30 до 37
Цель знакомства: Романтические отношения; Создание семьи - 19 февраля 2018

Yuliya, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 23 до 30
Цель знакомства: Создание семьи - 19 февраля 2018
Сводка событий

12:02 Израиль обстрелян из сектора Газа второй раз за сутки


12:02 В Приморье злоумышленник похитил у пенсионерки телевизор и продукты


12:02 В Ираке за членство в ИГ осудили 17-летнюю немку


12:02 В Хабаровске оглашен приговор по уголовному делу о серии взломов торговых павильонов


12:02 Горячая линия по вопросам качества услуг такси


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Происшествия Сводка происшествий и событий