Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Сотрудники полиции Верхнебуреинского района задержали подозреваемого в краже денежных средств

В дежурную часть ОМВД России по Верхнебуреинскому району поступило заявление жителя поселка ЦЭС о краже с его банковской карты денежных средств в размере 128 тысяч рублей.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержан подозреваемый в хищении. Им оказался 20-летний ранее не судимый, безработный местный житель.
Установлено, что потерпевший накануне распивал с подозреваемым спиртные напитки и после застолья ушел домой, забыв свою банковскую карту. Злоумышленник знал пин-код и, обнаружив оставленную карту, через банковский терминал снял 100 тысяч рублей. После чего совершил в этом же терминале два перевода денежных средств на свой мобильный телефон. Таким образом, в общей сложности злоумышленнику удалось похитить 128 тысяч рублей.  
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
В отношение подозреваемой избрана мера процессуального принуждения — подписка о невыезде и надлежащем поведении.
 
ОМВД России по Верхнебуреинскому району
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Николаевском районе сотрудниками полиции раскрыли кражу денежных средств с банковской карты

instagramВконтактеTelegram
В городе: 24.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.