В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж бытовой электроники и денежных средств

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску установили причастность четверых подозреваемых к хищению у потерпевших ценного имущества и денег общим ущербом порядка 145 тысяч рублей.
В Краснофлотском районе оперативники отдела полиции №8 раскрыли кражу телевизора и ноутбука.  Ранее судимая за аналогичное преступление 25-летняя местная жительница вынесла технику из квартиры своего приятеля. Позднее нигде не работающая фигурантка продала имущество общей стоимостью порядка 40 тысяч рублей незнакомому гражданину, а деньги потратила на спиртное.
Об этом она рассказала сотрудникам полиции, находясь в следственном изоляторе. Суд заключил злоумышленницу под стражу в качестве подозреваемой по другому уголовному делу. Хабаровчанка похитила у знакомого сотовый телефон. По обоим противоправным эпизодам фигурантка дала признательные показания и написала явки с повинной.
Стражи правопорядка принимают меры к возврату техники.
Сотрудники городского отдела полиции №4 раскрыли кражу денег с банковской карты. Преступление произошло в помещении одного из частных медицинских учреждений в Центральном районе. Злоумышленница зашла в клинику под видом пациентки и взяла кошелек потерпевшей. Денег там не было, зато добычей подозреваемой стали банковские карты и пин-код. Через несколько часов 56-летняя фигурантка сняла со счета заявительницы порядка 48 тысяч рублей.
После задержания хабаровчанка дала признательные показания. Похищенные денежные средства оперативники изъяли во время выемки в отделе полиции. В отношении ранее не судимой местной жительницы избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Системный компьютерный блок и наушники привлекли внимание злоумышленника во время распития спиртного в гостях у знакомого в поселке Березовка. Дождавшись, когда хозяин квартиры уснет, 22-летний приезжий из Приморья забрал технику общей стоимостью около 60 тысяч рублей и скрылся.
Позднее сотрудники отдела полиции №8 изъяли имущество в комиссионном магазине.
Задержанному уроженцу Уссурийска избрана мера пресечения – заключение под стражу.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
ущербом, общим, денег, порядка, тысяч, районе, Краснофлотском, рублей, имущества, ценного, установили, Хабаровску, России, причастность, четверых, потерпевших, хищению, подозреваемых

Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 22.05.2018
Сводка событий

23:05 В Сочи для подготовки к ЧМ-2018 на десять дней отключили телевидение


23:05 В Смоленской области школьник умер после бега на уроке физкультуры


23:05 В Мариинском театре произошло массовое отравление


20:05 Движение общественного транспорта в День города


20:05 Станцию «Парнас» закрыли на проверку


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий