Обращения жителей сельских поселений обсудили в Законодательной Думе Хабаровского края

Khabara.Ru
Обращения жителей сельских поселений Хабаровского района обсудили в Законодательной Думе Хабаровского края. Вице-спикер краевого парламента Юрий Матвеев пригласил на совещание представителей органов исполнительной власти региона, муниципального района, поселений, правоохранительных органов, депутатов.
«Хабаровский муниципальный район самый большой в крае, в нем проживает 90 тысяч человек. На этой территории есть как отдаленные труднодоступные поселения, так и те, что граничат с городом Хабаровском. Но проблемы и там, и там одни и те же. На встречах с депутатами люди спрашивают, почему такая высокая стоимость теплоснабжения для населения, сохраняются обращения по обеспечению дровами, по распределению рыбопромысловых участков, подачи электроэнергии. Все эти вопросы необходимо решать, поэтому мы пригласили в Думу представителей соответствующих структур, чтобы разобраться и совместно выработать пути улучшения ситуации», - отметил, начиная совещание, Юрий Матвеев.
Одним из первых обсудили вопрос выдачи карточек регистрации и справок о составе семьи. Порядок их выдачи изменился, и еще не все жители поселков знают куда обращаться. Депутаты попросили усилить работу по информированию граждан, чтобы были четкие пошаговые разъяснения, что требуется от гражданина, чтобы получать необходимые документы.
Председатель постоянного думского комитета по законности, правопорядку и общественной безопасности Юрий Минаев поднял тему проживания в жилых помещениях детей-сирот без прописки и наложения за это на них штрафов. «По сути они не виноваты, что квартиру еще не получили, и там, где они снимают жилье, владельцы квартир их не прописывают. Что можно в таких случаях сделать, чтобы исключить штрафы?», - спросил депутат. Представитель МВД ответила, что действительно законодательно предусмотрена ответственность за проживание без прописки по месту жительства более 7 дней, а по месту пребывания - более 90 дней. Поэтому, когда составляется протокол об административном правонарушении, эти граждане должны объяснить подробно инспектору все обстоятельства для того, чтобы руководитель данного подразделения определил смягчающие обстоятельства, и можно было прекратить административное делопроизводство. Khabara.Ru
Снова поднимался вопрос обеспечения населения дровами. Обсуждение было бурным, высказывались мнения и про необходимость повышения нормы, и пересмотра территориального деления на северные и южные районы для определения норматива. Председатель комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Валерий Постельник обратил внимание, что в решая данную проблему нельзя не учитывать деятельность «черных лесорубов», которая наносит ущерб, и этот вопрос надо решать. Депутат Вячеслав Фургал отметил, что «старая» система заготовки дров специализированной организацией была продуктивнее, и ее надо использовать и сейчас. Пришли к выводу, что проработки требует краевой закон, а также организация самого процесса снабжения жителей сельских территорий древесиной. По мнению первого заместителя председателя Законодательной Думы Юрия Матвеева требуется переход к централизованной системе обеспечения населения древесиной, чтобы люди разного уровня дохода и возраста могли в полной мере получать необходимый объем дров.
Пути решения искали и при обсуждении вопроса о дальнейшей судьбе санатория «Уссури», расположенного в селе Бычиха Хабаровского района. Учреждение реабилитации находится на грани банкротства. Население, районные власти и депутаты краевого парламента едины во мнении, что санаторий необходимо сохранить, а для этого предлагается передать его в краевую собственность.
Обсуждались и другие вопросы - стоимости тепло- и энергоснабжения для населения, учета интересов коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока при распределении рыбопромысловых участков, стоимости проезда пригородных пассажирских перевозок, доставки газовых баллонов жителям края. По каждому депутаты получили ответы от уполномоченных лиц и договорились о совестной работе по дальнейшей проработке вопросов для их успешного решения. Об этом передает Telegram Хабаровска ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края. Khabara.Ru
Khabara.Ru
Хабаровского, района, Законодательной, обсудили, поселений, Обращения, жителей, сельских, Khabara, чтобы, Хабаровского, населения, района, вопрос, Законодательной, Khabara, депутаты

Примечание: При комментировании материала Пресс-релизы просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 22.05.2018
Сводка событий

23:05 В Сочи для подготовки к ЧМ-2018 на десять дней отключили телевидение


23:05 В Смоленской области школьник умер после бега на уроке физкультуры


23:05 В Мариинском театре произошло массовое отравление


20:05 Движение общественного транспорта в День города


20:05 Станцию «Парнас» закрыли на проверку


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Новости организаций и компаний города Хабаровска