План совместных мероприятий по развитию отношений между двумя городами – Хабаровском и Хэганом (КНР) – подписан в администрации краевого центра

План совместных мероприятий по развитию отношений между двумя городами – Хабаровском и Хэганом (КНР) – подписан в администрации краевого центра
Со стороны дальневосточной столицы свою подпись на документе поставил исполняющий обязанности мэра города Сергей Кравчук, китайский город представлял заместитель мэра, член постоянного комитета КПК города Хэгана Вэй Учжоу. Соглашение предусматривает взаимный обмен официальными делегациями муниципалитетов, создание современной информационной платформы для взаимного обмена информации по сотрудничеству между Хабаровском и Хэганом, развитие отношений в области туризма, оказание содействия в установлении торгово-экономического сотрудничества между предприятиями двух городов, совместные усилия в развитии сферы образования и культуры. Всего 16 пунктов.
«Мы подписали план совместных действий, который нам позволит работать вместе долгие годы. Я надеюсь, что эти планы будут совершенствоваться и давать стимул для дальнейшей дружбы, дальнейшего торгово-экономического сотрудничества и расширения наших связей», - заявил Сергей Кравчук.
Одной из главных тем на встрече, а также важным пунктом соглашения между представителями двух городов было открытие Центра беспошлинной торговли и культурно-образовательного центра в Хэгане. Это предприятие начнет работать завтра, в китайский город уже прибыли российские предприниматели, которые планируют развивать бизнес в сфере международной торговли.
«Почему продукция российских предприятий пользуется спросом в Китае? Потому что эти товары изготавливаются по высоким стандартам. У нас в приграничных районах Китая особым спросом пользуются водка, мука, мед и другие продукты питания», - рассказал Вэй Учжоу.
Кроме того, в Хэгане будут организованы
художественная выставка и экспозиция фотографий, будет подписано соглашение о дружественном сотрудничестве между научно-техническим центром г. Хэган и Центром детского творчества Хабаровска, а также установлены дружеские отношения между женской ассоциацией Хэгана и Союзом деловых женщин Хабаровска. (Сергей Штефан)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:08 С начала года в Украине 58 детей покончили с собой


07:08 Полиция Индонезии убила 30 человек в рамках "обеспечения публичной безопасности"


07:08 Названа еще одна опасность бессонницы


07:08 Донские казаки и танец с Кнайсль: Путин посетил свадьбу главы австрийского МИД


07:08 Вооруженный боевик не пропустил наблюдателей ОБСЕ около Мариуполя


07:08 Виктория Бекхэм обнародовала милые и забавные снимки мужа и детей


07:08 В Турции столкнулись 32 автомобиля: есть жертвы


07:08 В МИД Германии намекнули на возможность проведения миссии ООН на Донбассе


21:08 СМИ: В США арестовали популярного рэпера


21:08 Паводковая волна разрушила мост на Закарпатье


21:08 Количество жертв обвала моста в Италии снова возросло


21:08 ДТП с украинским автобусом: водителя задержали за превышение скорости


21:08 Вокалистка известной американской группы покончила с собой


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.