Происшествия

В Хабаровске сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота крупную партию гашишного масла

Khabara.Ru, Сотрудники отдела полиции №6 УМВД России по г. Хабаровску задержали приезжего из Амурского района, который перевозил порядка 30 граммов масла каннабиса.
Оперативники городского отдела полиции №6 получили информацию, что в краевой центр должен приехать житель поселка Известкового Амурского района с партией наркотических средств. В ходе проверки эти данные подтвердились.
В результате розыскных мероприятий стражи правопорядка задержали 29-летнего фигуранта. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за разбой, угон транспортного средства, мошенничество и хранение наркотиков, отбывал наказание в местах лишения свободы. Злоумышленник нигде официально не трудоустроен.
Сотрудники полиции выяснили, что задержанный направлялся в Комсомольск-на-Амуре. В дорожной сумке оперативники обнаружили и изъяли завернутый полиэтилен шприц, в котором находилась жидкость бурого цвета.
Экспертиза показала, что изъятое вещество является гашишным маслом общей массой в высушенном виде порядка 30 граммов, что классифицируется как крупный размер.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до девяти лет.
Задержанный пояснил, что приобрел наркотик в Амурском районе у неизвестных лиц для собственного пользования. Оперативники проверяют показания задержанного.
В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправного деяния.
 
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю
отдела, полиции, масла, граммов, порядка, каннабиса, городского, получили, перевозил, Оперативники, района, Хабаровску, России, задержали, приезжего, Сотрудники, Амурского, который

Конструкторы будущего 2038Муниципальный этап краевого фестиваля «Конструкторы будущего 2038» пройдет в Хабаровске 22 февраля. Мероприятие будет организовано в форме форсайт-сессии, это технология, которая позволяет определить желаемое будущее, а также договориться об инструментах и плане его достижения.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 20.02.2018

Погода: температура -16..-18 С, давление 750..752 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 5 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,3438, Юань - 88,7556, Евро - 69,9001, ₽ ЦеныПробки


Общение

Вероника, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 23 до 26
Цель знакомства: Создание семьи Ищу: Любовь - 20 февраля 2018

леся, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 23 до 30
Цель знакомства: Поиск друзей - 20 февраля 2018
Сводка событий

08:02 Умерла мать Кирилла Серебренникова


08:02 Украина запретила поставлять в Россию двигатели для самолёта Ан-148 воронежской сборки


08:02 Спиритизм, шаманы, Распутин. Какова коррупция на высшем уровне в Корее


08:02 СКР назвал теракт одной из версий убийства прихожан храма в Кизляре


08:02 Недалеко от «Звездной» произошла массовая драка прямо около магазина


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Происшествия Сводка происшествий и событий