В Хабаровске сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота крупную партию гашишного масла

Сотрудники отдела полиции №6 УМВД России по г. Хабаровску задержали приезжего из Амурского района, который перевозил порядка 30 граммов масла каннабиса.
Оперативники городского отдела полиции №6 получили информацию, что в краевой центр должен приехать житель поселка Известкового Амурского района с партией наркотических средств. В ходе проверки эти данные подтвердились.
В результате розыскных мероприятий стражи правопорядка задержали 29-летнего фигуранта. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за разбой, угон транспортного средства, мошенничество и хранение наркотиков, отбывал наказание в местах лишения свободы. Злоумышленник нигде официально не трудоустроен.
Сотрудники полиции выяснили, что задержанный направлялся в Комсомольск-на-Амуре. В дорожной сумке оперативники обнаружили и изъяли завернутый полиэтилен шприц, в котором находилась жидкость бурого цвета.
Экспертиза показала, что изъятое вещество является гашишным маслом общей массой в высушенном виде порядка 30 граммов, что классифицируется как крупный размер.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до девяти лет.
Задержанный пояснил, что приобрел наркотик в Амурском районе у неизвестных лиц для собственного пользования. Оперативники проверяют показания задержанного.
В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправного деяния.
 
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
отдела, полиции, масла, граммов, порядка, каннабиса, городского, получили, перевозил, Оперативники, района, Хабаровску, России, задержали, приезжего, Сотрудники, Амурского, который

Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 22.05.2018
Сводка событий

23:05 В Сочи для подготовки к ЧМ-2018 на десять дней отключили телевидение


23:05 В Смоленской области школьник умер после бега на уроке физкультуры


23:05 В Мариинском театре произошло массовое отравление


20:05 Движение общественного транспорта в День города


20:05 Станцию «Парнас» закрыли на проверку


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий