В Хабаровске заканчивается прием предложений от граждан по благоустройству общественных территорий

В Хабаровске заканчивается прием предложений от граждан по благоустройству общественных территорий
Еще сутки с инициативой о реконструкции того или иного сквера или зоны отдыха может выступить любой из хабаровчан: прием предложений от жителей дальневосточной столицы стартовал в середине января, и завершится завтра – 9 февраля. Как сообщил главный художник города Сергей Пеньков, на сегодняшний день от горожан поступило 972 инициативных заявления. По предварительным оценкам, большинство из них касаются городского парка отдыха «Динамо».
«Все предложения, поступившие от хабаровчан, будут обобщены и направлены на рассмотрение специально созданной общественной комиссии, которая в ходе заседания, запланированного на 12 февраля, утвердит итоговый перечень территорий. Его представят на окончательный суд избирателей в день выборов президента Российской Федерации. 18 марта хабаровчанам будет предложено также отдать свой голос и за общественную территорию Хабаровска, которая, по их мнению, наиболее нуждается в благоустройстве. Ею займутся в 2018 году, а остальные участки, набравшие меньшее количество голосов, «облагородят» до 2022 года – в период действия федеральной программы», - сказал Пеньков.
(Речь идет о реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (в который, помимо дворов, входит и благоустройство территорий общественного пользования). На условиях софинансирования из краевого и муниципального бюджетов в прошлом году на эти цели в городе было потрачено 149 миллионов рублей (из них порядка 50 миллионов пошло на благоустройство общественных пространств). Сумма средств в текущем году будет приблизительно такой же, возможно даже немного больше).
В Хабаровске намечено пять таких участков, расположенных во всех его районах. Так, в Центральном районе это парк «Динамо»; в Индустриальном – «Березовая роща» (заброшенный сквер на улице Мате Залки); в Железнодорожном – участок близ остановки «Стрелка» на Матвеевском шоссе (на въезде в город из аэропорта); в Кировском – бывший сквер завода имени Орджоникидзе; в Краснофлотском – участок между домами 20 и 22 по улице Стрельникова». Дизайн-проекты благоустройства этих территорий уже есть. С ними можно ознакомиться на сайте городского департамента архитектуры, строительства и землепользования: https://dasiz.khabarovskadm.ru/architecture_and_design/creative_competition/rezultaty-provedeniya-zakrytogo-arkhitekturnogo-konkursa-na-razrabotku-dizayn-proektov-obshchestvenn/.
Во всех проектах с различными вариациями предусмотрены пешеходные дорожки (в некоторых – и вело-), тенты и беседки от солнца, водные объекты, спортивные и игровые зоны, скамьи, современное освещение, интересные элементы ландшафтного дизайна.
Последние шансы внести свои предложения по вышеозначенной теме и тем самым решить судьбу окончательного перечня территорий для голосования, горожане могут использовать сегодня и завтра, обратившись с ними в кабинеты департамента (ул. Дикопольцева, 17) №№ 208, 402 или 403 или в общие отделы и подразделения землепользования комитетов по управлению районами города. (Анна Чак)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске начато проектирование очистных вооружений для Тунгусского водозабораДля того чтобы питьевая вода из подземного источника соответствовала всем нормам и требованиям, на Тунгусском водозаборе необходимо построить надземные очистные станции.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:11 Сын Уилла Смита привселюдно признался в любви 27-летнему рэперу


07:11 Стало известно, в честь кого назвала первенца сестра Кейт Миддлтон


07:11 Мишель Обама рассказала Опре Уинфри о сложностях жизни в Белом доме


07:11 Диетологи назвали три суперэффекта от правильного пережевывания пищи


07:11 Во Владивостоке четверо активистов прикинулись автобусом, чтобы бастовать против дискриминации


07:11 В центре Киева прорвало трубу с горячей водой: автомобиль провалился под асфальт


07:11 В УПЦ МП отказались участвовать в создании автокефальной церкви


07:11 В Киеве среди бела дня блондинка с топором атаковала Porsche


07:11 В Киеве ограничили движение грузовиков в час пик


07:11 В КГГА приняли проект о новых правилах парковки


07:11 В Запорожской области из-за пожара сгорели трое детей


07:11 В ЕБРР дали прогноз роста экономики Украины на 2019 год


07:11 В Днепропетровской области 38 школ прекратили обучение из-за проблем с отоплением


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.