В Нанайском районе сотрудники полиции по горячим следам раскрыли кражу бензопилы

В районный отдел полиции обратился житель села Маяк, сообщивший, что из его квартиры была похищена бензопила. Ущерб потерпевший оценил в 15 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка задержали 28-летнего безработного подозреваемого.
Правоохранителями установлено, что потерпевший пригласил в гости фигуранта для совместного распития спиртных напитков. Во время застолья потерпевший показал оборудование и сообщил, что оно находится в нерабочем состоянии, после чего убрал его в соседнюю комнату. Спустя несколько часов хозяин квартиры лег спать, а злоумышленник покинул помещение, забрав бензопилу для личных нужд.
В настоящее время имущество изъято и возвращено законному владельцу.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Нанайскому району
Khabara.Ru
тысяч, оценил, потерпевший, рублей, проведения, мероприятий, розыскных, оперативно, Ущерб, бензопила, обратился, полиции, отдел, житель, сообщивший, похищена, квартиры, районный, потерпевший

Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 21.05.2018
Сводка событий

12:05 Кадыров снял вину с «Исламского государства» за нападение на церковь


12:05 В Комсомольском районе сотрудники полиции изъяли более 2 килограммов наркотических средств


10:05 На место происшествия в Тугуро-Чумиканский район вылетел частный вертолет


10:05 Вертолёт с пострадавшими при аварийной воздушного судна вылетел в п. Экимчан Амурской области


10:05 В готовности к вылету в Тугуро-Чумиканский район находится вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий