Берегите детей от пожара!

Берегите детей от пожара!
Среди многих причин пожаров есть и такая – детская шалость с огнем. О том, что спички - не игрушка для ребенка, известно всем. И многим на собственном горьком опыте пришлось убедиться, что это действительно так. Когда идет разговор об опасности неосторожного обращения с огнем, некоторые относятся к нему скептически. Практика показывает, что люди хранят спички и зажигалки в доступных для детей местах, оставляют малолетних детей одних без присмотра. И хотя не всегда такая небрежность приводит к пожарам, любое отступление от этих правил может стать причиной их возникновения.
Детям свойственно активное познание окружающего мира, стремление подражать взрослым. Дети наблюдательны, привыкнув видеть огонь в руках взрослых полезным, добрым, ребенок проникается к нему интересом. Но одно дело, когда ребенок сидит с отцом у костра в лесу или в домашней обстановке у растопленной печки, и совсем другое - когда он сам берется за спички или зажигалки в отсутствие взрослых.
Именно поэтому необходимо проводить профилактическую беседу с детьми о правилах пожарной безопасности, объяснить им всю опасность игр с огнем, рассказать о возможных последствиях пожара, а также спрятать от маленьких детей, как можно дальше, спички, зажигалки, а более старшим - показать, как нужно обращаться с электроприборами.
МЧС России напоминает о важности соблюдения мер предосторожности и рекомендует родителям провести беседу с детьми о соблюдении правил пожарной безопасности.
Не оставляйте детей без присмотра!
В случае возникновения пожара звоните по телефонам 101 или 112!
Khabara.Ru
многим, известно, ребенка, собственном, горьком, убедиться, пришлось, опыте, игрушка, спички, пожаров, причин, многих, такая, детская, огнем, шалость, Среди, детей, спички, огнем, зажигалки

Примечание: При комментировании материала Пресс-релизы просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 23.05.2018
Сводка событий

13:05 Сотрудники лесной службы защитили три поселка от огня


13:05 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции и общественники провели рейд в рамках операции «Ночь»


12:05 Один человек пострадал во время стрельбы во Флориде


12:05 Генпрокурором Нью-Йорка стала женщина


12:05 Шторм в Астане: сколько пострадавших и что разрушено


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Новости организаций и компаний города Хабаровска