В Комсомольске-на-Амуре в рамках круглого стола полицейские обсудили особенности приема и обучения иностранных детей в школы

В Комсомольске-на-Амуре в рамках круглого стола полицейские обсудили особенности приема и обучения иностранных детей в школыСотрудники полиции приняли участие в обсуждении вопросов о законности получения дошкольного, общего и среднего образования иностранными.
В мероприятии приняли участие сотрудники отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре, представители прокуратуры, специалисты отдела образования администрации, отдела опеки, лидеры национальных диаспор и члены Общественного совета.
На сегодняшний день остро стоит проблема незаконного нахождения несовершеннолетних иностранных граждан на территории России, которые обучаются в учебных заведениях, получают услуги в детских садах.
Целью встречи стало решение вопросов по контролю за несовершеннолетними иностранными гражданами, прибывшими на территорию Российской Федерации.
В конце прошлого года сотрудниками полиции в ходе проведенных мероприятий в Комсомольске-на-Амуре выявлено четверо детей от 16 до 17 лет, не имеющих законного основания находиться на территории Российской Федерации. По всем фактам приняты меры административного воздействия в отношении несовершеннолетних.
Опасность представляет и то обстоятельство, что школы обучают детей-нелегалов, но до экзаменов их не допускают.
Сотрудники полиции привели пример, когда выпускник 11 класса был отчислен перед сдачей единого государственного экзамена, так как у него отсутствовали документы, позволяющие получить аттестат об образования.
Это связано со многими факторами. Один из них: при оформлении временного проживания на территории города родители не вносят данные ребенка, тем самым вводя его во внеправовое поле.
В завершении беседы участники мероприятия пришли к единому мнению о конструктивном взаимодействии органов опеки, отдела образования и сотрудников правоохранительных органов  в решении поставленных проблем, а также  содействии прокуратуры и дошкольных и учебных учреждений в контроле за прибывшими иностранными гражданами на территорию города.
 
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске начато проектирование очистных вооружений для Тунгусского водозабораДля того чтобы питьевая вода из подземного источника соответствовала всем нормам и требованиям, на Тунгусском водозаборе необходимо построить надземные очистные станции.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:11 Сын Уилла Смита привселюдно признался в любви 27-летнему рэперу


07:11 Стало известно, в честь кого назвала первенца сестра Кейт Миддлтон


07:11 Мишель Обама рассказала Опре Уинфри о сложностях жизни в Белом доме


07:11 Диетологи назвали три суперэффекта от правильного пережевывания пищи


07:11 Во Владивостоке четверо активистов прикинулись автобусом, чтобы бастовать против дискриминации


07:11 В центре Киева прорвало трубу с горячей водой: автомобиль провалился под асфальт


07:11 В УПЦ МП отказались участвовать в создании автокефальной церкви


07:11 В Киеве среди бела дня блондинка с топором атаковала Porsche


07:11 В Киеве ограничили движение грузовиков в час пик


07:11 В КГГА приняли проект о новых правилах парковки


07:11 В Запорожской области из-за пожара сгорели трое детей


07:11 В ЕБРР дали прогноз роста экономики Украины на 2019 год


07:11 В Днепропетровской области 38 школ прекратили обучение из-за проблем с отоплением


Актуальные новости и события Хабаровского края.