В Вяземском районе сотрудники ГИБДД провели профилактические мероприятия в рамках социальной кампании «Сделай себя заметнее!»

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с отрядом юных инспекторов движения школы п. Дормидонтовка провели профилактические мероприятия «Засветись! Стань заметней!»
Сотрудники ГИБДД вместе с отрядом ЮИД навестили воспитанников детского сада п. Дормидонтовка, с которыми юные инспекторы движения играли в «Юных пешеходов», читали стихи, пели песни, загадывали загадки на дорожную тематику. Инспектор ГИБДД рассказала маленьким участникам дорожного движения, что такое световозращающие элементы и для чего они нужны. Особенно детей впечатлил принцип работы стикера при отражении луча света.  
 После проведения бесед в образовательных учреждениях  сотрудники Госавтоинспекции совместно с отрядом ЮИД прошли по центральной улице поселка Дормидонтовка, обращаясь к прохожим с просьбой обязательно использовать фликеры в темное время суток, а водителей одевать световозращающие жилеты при вынужденной остановке вне населенных пунктов. Юные инспекторы движения в стихотворной форме призывали участников дорожного движения неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и дарили всем световозращающие элементы, памятки по ПДД и журналы «Счастливого пути!».
Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что с 1 июля 2015 года пешеходы обязаны иметь световозращающие  элементы в следующем случае:
-вне населенного пункта;
-при переходе дороги и движении по обочине ли проезжей части;
-в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.
Штраф за отсутствие предмета со светоотражающим элементом у пешехода предусмотрен ч. 1ст. 12.29 КоАП РФ. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа  в размере 500 рублей.
 
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Вяземскому району
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске начато проектирование очистных вооружений для Тунгусского водозабораДля того чтобы питьевая вода из подземного источника соответствовала всем нормам и требованиям, на Тунгусском водозаборе необходимо построить надземные очистные станции.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:11 Сын Уилла Смита привселюдно признался в любви 27-летнему рэперу


07:11 Стало известно, в честь кого назвала первенца сестра Кейт Миддлтон


07:11 Мишель Обама рассказала Опре Уинфри о сложностях жизни в Белом доме


07:11 Диетологи назвали три суперэффекта от правильного пережевывания пищи


07:11 Во Владивостоке четверо активистов прикинулись автобусом, чтобы бастовать против дискриминации


07:11 В центре Киева прорвало трубу с горячей водой: автомобиль провалился под асфальт


07:11 В УПЦ МП отказались участвовать в создании автокефальной церкви


07:11 В Киеве среди бела дня блондинка с топором атаковала Porsche


07:11 В Киеве ограничили движение грузовиков в час пик


07:11 В КГГА приняли проект о новых правилах парковки


07:11 В Запорожской области из-за пожара сгорели трое детей


07:11 В ЕБРР дали прогноз роста экономики Украины на 2019 год


07:11 В Днепропетровской области 38 школ прекратили обучение из-за проблем с отоплением


Актуальные новости и события Хабаровского края.