В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж денежных средств с банковских карт

Сотрудники отделов полиции №4 и №6 УМВД России по г. Хабаровску задержали двоих подозреваемых в хищениях порядка 150 тысяч рублей с банковских счетов потерпевших.
В Центральном районе оперуполномоченные отдела полиции №4 задержали водителя одной из фирм такси, который незаконно снял со счета клиента 120 тысяч рублей.
Потерпевший в состоянии алкогольного опьянения заказал поездку и после оплаты забыл в салоне кошелек с банковской картой и пин-кодом. 37-летний подозреваемый обналичил денежные средства через терминал на улице Калинина и потратил их на личные нужды.
Задержанный дал признательные показания и написал явку с повинной.
В правоохранительные органы обратился хабаровчанин, который пострадал от противоправных действий своей знакомой. Заявитель и злоумышленница некоторое время проживали вместе, а затем расстались. Покидая квартиру потерпевшего, 31-летняя подозреваемая похитила банковскую карту мужчины. Позднее в одном из торговых центров Железнодорожного района она сняла со счета 30 тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №6 задержали хабаровчанку. На допросе она дала признательные показания. Денежные средства ранее не судимая злоумышленница успела потратить.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний.
 
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске начато проектирование очистных вооружений для Тунгусского водозабораДля того чтобы питьевая вода из подземного источника соответствовала всем нормам и требованиям, на Тунгусском водозаборе необходимо построить надземные очистные станции.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:11 Сын Уилла Смита привселюдно признался в любви 27-летнему рэперу


07:11 Стало известно, в честь кого назвала первенца сестра Кейт Миддлтон


07:11 Мишель Обама рассказала Опре Уинфри о сложностях жизни в Белом доме


07:11 Диетологи назвали три суперэффекта от правильного пережевывания пищи


07:11 Во Владивостоке четверо активистов прикинулись автобусом, чтобы бастовать против дискриминации


07:11 В центре Киева прорвало трубу с горячей водой: автомобиль провалился под асфальт


07:11 В УПЦ МП отказались участвовать в создании автокефальной церкви


07:11 В Киеве среди бела дня блондинка с топором атаковала Porsche


07:11 В Киеве ограничили движение грузовиков в час пик


07:11 В КГГА приняли проект о новых правилах парковки


07:11 В Запорожской области из-за пожара сгорели трое детей


07:11 В ЕБРР дали прогноз роста экономики Украины на 2019 год


07:11 В Днепропетровской области 38 школ прекратили обучение из-за проблем с отоплением


Сводка происшествий и событий