Вертолёт со спасателями МЧС вылетел в село Арка на поиски пропавших охотников

Вертолёт со спасателями МЧС вылетел в село Арка на поиски пропавших охотников
Около 9 часов утра 12 февраля из г. Магадана в с. Арка Охотского района Хабаровского края вылетел вертолёт Ми-8 Магаданского авиазвена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. На его борту находится группа спасателей Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России с необходимым водолазным снаряжением и оборудованием. по прибытию на место они проведут разведку местности и обследование дна реки.
Поисковые работы в районе села Арка Охотского района ведутся уже на протяжении нескольких дней. В результате обнаружен снегоход в промоине на глубине 1,3 м. В данном месте реки сильное течение до 3 м/с. Пропавшие охотники не обнаружены.
Напомним, в Центр правления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о том, что два человека пропали и до настоящего времени их место нахождения неизвестно. По словам одно из местных жителей, 7 февраля 2018 года мужчины выехали на снегоходе «Буран» на охоту. По прибытию на зимовье, он не обнаружил охотников и отправился по следам снегохода, следы привели к полынье в районе слияния р. Охота и ручья Гырбы, в 25 км от села Арка.
После поступления информации в районе происшествия были организованы поисковые работы. Из п. Охотск в населенный пункт (расстояние 120 км) выехали сотрудники полиции, следственного комитета и инспектор ГИМС МЧС России. Также на место выехала группа волонтеров из числа местных жителей на 7 снегоходах, всего 20 человек. Для обследования русла реки были пробурены лунки ниже по течению. Прошли порядка 100 м от места промоины. Однако результата это не дало.
В настоящее время поисковые мероприятия продолжаются.
 
В случае происшествия незамедлительно звоните в пожарно-спасательную службу по номеру 101 или на единый телефон вызова экстренных служб - 112!
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске начато проектирование очистных вооружений для Тунгусского водозабораДля того чтобы питьевая вода из подземного источника соответствовала всем нормам и требованиям, на Тунгусском водозаборе необходимо построить надземные очистные станции.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:11 Сын Уилла Смита привселюдно признался в любви 27-летнему рэперу


07:11 Стало известно, в честь кого назвала первенца сестра Кейт Миддлтон


07:11 Мишель Обама рассказала Опре Уинфри о сложностях жизни в Белом доме


07:11 Диетологи назвали три суперэффекта от правильного пережевывания пищи


07:11 Во Владивостоке четверо активистов прикинулись автобусом, чтобы бастовать против дискриминации


07:11 В центре Киева прорвало трубу с горячей водой: автомобиль провалился под асфальт


07:11 В УПЦ МП отказались участвовать в создании автокефальной церкви


07:11 В Киеве среди бела дня блондинка с топором атаковала Porsche


07:11 В Киеве ограничили движение грузовиков в час пик


07:11 В КГГА приняли проект о новых правилах парковки


07:11 В Запорожской области из-за пожара сгорели трое детей


07:11 В ЕБРР дали прогноз роста экономики Украины на 2019 год


07:11 В Днепропетровской области 38 школ прекратили обучение из-за проблем с отоплением


Актуальные новости и события Хабаровского края.