Проект решения об увековечении памяти и установке мемориальной доски Николаю Корниенко будет внесен в повестку очередного заседания Хабаровской городской думы

Проект решения об увековечении памяти и установке мемориальной доски Николаю Корниенко будет внесен в повестку очередного заседания Хабаровской городской думы
Об этом было заявлено на заседании думского комитета по местному самоуправлению. Николай Николаевич Корниенко, окончив Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта, с 1970 по 1980 год прошел путь от инженера до директора Хабаровского завода стройматериалов. В 1980-1985 годах он работал заместителем председателя Индустриального райисполкома Хабаровска. В октябре 1986 года Николай Николаевич перешел работать в Индустриальный техникум, сначала заместителем директора, а с августа 1989 года – директором. По его инициативе был создан Попечительский совет учреждения, ставшего колледжем, основными направлениями которого являлись поддержка и развитие образования, науки и культуры в колледже, содействие укреплению материальной и технической базы. В учреждении было организовано дополнительное обучение на курсах «Пользователь ЭВМ». Учебное заведение стало готовить специалистов по обслуживанию вычислительной техники и компьютерных сетей, а также по монтажу и эксплуатации оборудования систем газоснабжения. По результатам деятельности за 2001-2002 учебный год колледж занял второе место в рейтинге учебных заведений Госстроя РФ, за что директор был награжден нагрудным знаком «Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации». Государственным комитетом РФ по жилищной и строительной политике в 1998 году ему было присвоено звание «Почетный строитель России».
В 2004 году он был награжден орденом Дружбы, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В 1996 году Николаю Корниенко было присвоено звание лауреата премии им. Я. Дьяченко. С 2004 года он дважды избирался депутатом Хабаровской городской думы, работал председателем комитета по бюджету, финансам и экономическому развитию. В 2015 году был избран на должность председателя Хабаровского городского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. В 2017 году Н.Н. Корниенко ушел из жизни.
В администрацию города Хабаровска поступило обращение по увековечению памяти и установке мемориальной доски Николаю Корниенко от педагогического коллектива Хабаровского колледжа отраслевых технологий и сферы обслуживания (бывший Индустриальный техникум). На фасаде учреждения предполагается разместить доску с текстом: «В этом учреждении работал с 1986 по 2009 год Корниенко Николай Николаевич – директор дальневосточного индустриально-экономического колледжа, почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации, почетный строитель России».
Khabara.Ru
Хабаровский, окончив, институт, инженеров, транспорта, железнодорожного, Корниенко, Николаевич, думского, заседании, комитета, местному, Николай, самоуправлению, заявлено, Корниенко

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в ХабаровскеВолонтеры к 9 мая раздадут жителям Хабаровска 20 тысяч символов победы. На площадях – Комсомольской, «Город воинской славы», имени Ленина, а также в торговых центрах «Магазины радости», «Южный парк», в кинотеатре «Хабаровск».


Примечание: При комментировании материала Новости Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 25.04.2018
Сводка событий

20:04 Сбежавших с места ДТП водителей смогут признавать пьяными без освидетельствования


20:04 Верховный суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше»


19:04 Япония выразила протест Южной Корее из-за тортиков с изображением островов


19:04 В Китае пес за рулем фургона врезался в магазин


19:04 В Волгограде экс-чиновник Ростехнадзора стал фигурантом дела о взятке


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.