В Хабаровском крае сотрудники полиции пресекли факт незаконного оборота рыбы и икры осетровых видов

В Хабаровском крае сотрудники полиции пресекли факт незаконного оборота рыбы и икры осетровых видовПравоохранители изъяли из незаконного оборота более 800 килограммов рыбы осетровых видов.
На автодороге Селехино - Николаевск-на-Амуре сотрудниками ОМВД России по Ульчскому району совместно с коллегами из управления ФСБ России по Хабаровскому краю остановлен для досмотра автомобиль. Во время осмотра транспортного средства стражами правопорядка в кузове было обнаружено более 800 килограммов рыбы осетровых видов и 8 килограммов осетровой икры.
54-летний водитель грузовика пояснил, что незаконно добыл в Николаевском районе запрещенные к обороту водные биологические ресурсы и планировал реализовать их в городе Николаевске-на-Амуре. Деликатесы он хранил в сторожке, расположенной в лесном массиве.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации». Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.
В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Биоресурсы изъяты и помещены на ответственное хранение.
 
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Грамотно установить оборудование для скейтпарка и велотрека строителям помогут хабаровские спортсменыНа площадке в парке «Динамо» появятся рампы, фанбоксы, спайны, трамплины – оборудование уже получено, осталось только установить его, учитывая пожелания скейтбордистов и велосипедистов. Кроме этого, смонтированы тренажеры для занятий воркаутом, и обустроена трасса для экстремальной езды на велосипедах.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:12 Украина получит от ЕС более €50 млн на программы энергоэффективности


19:12 На хоккейном турнире включили хит 70-х вместо гимна Беларуси


19:12 Меган Маркл и принц Гарри не захотели отмечать Рождество с Уильямом и Кейт Миддлтон


19:12 В ЕС решили на полгода продлить санкции против РФ


19:12 Ани Лорак и Светлана Лобода выступили на закрытой вечеринке в Киеве


18:12 По дороге в Киев народный депутат попала в пьяное ДТП


18:12 Лавров: Россия потеряет Украину, признав "ЛДНР"


18:12 Женщина подала в суд на Apple из-за рекламы


18:12 В Черновицкой области насмерть разбился подросток, катаясь на санках


17:12 Украина использовала более половины газа из ПХГ


17:12 Обнародован трейлер сериала о Brexit с Камбербэтчем


17:12 Анекдоты дня 17 декабря


16:12 В Японии прогремел мощный взрыв: более 40 человек пострадали


Сводка происшествий и событий