Сотрудники ГИМС в районе им. Полины Осипенко помогли спасти жизнь работнику метеостанции

Сотрудники ГИМС в районе им. Полины Осипенко помогли спасти жизнь работнику метеостанции
Звонок руководителю инспекторского участка района им П. Осипенко Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю о том, что сотруднику гидропоста Каменка требуется срочная помощь поступил около 18 часов 3 февраля 2018 года. Метеостанция находится в 90 километрах от районного центра. На нём дежурят всего два работника. И вот в этот день один из них на метеостанцию в с. Полины Осипенко сообщил, что ему очень плохо со здоровьем и состояние становится хуже.
Несмотря на приближающуюся ночь было принято решение направить туда врача. Однако вертолётом в этот таёжный участок не добраться, поэтому за помощью обратились к сотрудникам Государственной инспекции по маломерным судам, на вооружении которых имеется снегоход и нарты. Без промедления была собрана группа в составе капитана-моториста инспекторского участка ГИМС им. П.Осипенко Виталия Серых, врача районной больницы и представителя метеостанции.
«В этом районе тайга, марь. Поэтому добираться было, конечно, не легко, особенно ночью. Приходилось ехать где по лесу, где по реке. Да и морозы у нас сейчас стоят под 30-40 градусов. Когда приехали на гидропост, врач осмотрел мужчину и оказал ему первую помощь. Как оказалось, у работника метеостанции случился обширный инфаркт и состояние постоянно ухудшалось. Нужна была срочная госпитализация», - рассказал временно исполняющий обязанности руководителя инспекторского участка ГИМС им. П.Осипенко Евгений Мосунов.
Мужчину уложили в нарты и около двух часов ночи группа на снегоходе вернулась в районный центр. В этот же день за ним прибыл борт санитарной эвакуации и доставил больного в лечебное учреждение. Таким образом, благодаря своевременно оказанной помощи удалось спасти жизнь человеку.
«Снегоход к нам на участок поступил около года назад. Мы его применяем для проведения профилактических рейдов, освидетельствования ледовых переправ и патрулирования в зимний период. До этого в спасательных операциях его использовать не приходилось. Но в нашей местности – это незаменимая техника, учитывая бездорожье и труднодоступность населенных пунктов», - отметил Евгений Мосунов.
В практике инспекторов ГИМС района имени Полины Осипенко это не первый раз, когда они пришли на выручку местным жителям. Но до сегодняшнего дня в основном это были рыбаки и в летний период.
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хлеб подорожал в Хабаровске В Хабаровске с 15 сентября стоимость хлеба и хлебобулочных изделий повысилась на 4%. Причиной повышения стоимости называют рост цен на бензин. И это на фоне падения розничной цены на этот самый бензин.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:09 В Лос-Аджелесе запретили носить одежду из натурального меха


19:09 Девушка без ноги прошла в финал конкурса "Мисс Италия"


19:09 Гриневич: 80% безработных украинцев имеют высшее образование


19:09 Активисты перекрыли трассу Киев-Харьков


18:09 Папа Римский назвал секс и сексуальность даром Бога


18:09 Над Азовским морем пронесся смерч


18:09 Гройсман озвучил ключевые экономические цели Украины


18:09 В школе Хмельницкого произошел пожар: почти 500 человек эвакуировали


18:09 В силу вступил указ Порошенко о разрыве дружбы с Россией


18:09 В США легендарный призрак попал в выпуск новостей


18:09 В Британии пауки год запугивали женщину жуткой песенкой из ужастиков


18:09 Арьев готов уйти в отставку в случае возвращения России в ПАСЕ


16:09 В Хабаровском районе стражи правопорядка помогли семьям, состоящим на профилактическом учете собрать детей в школу


Новости организаций и компаний города Хабаровска