Сотрудники ГИМС в районе им. Полины Осипенко помогли спасти жизнь работнику метеостанции

Сотрудники ГИМС в районе им. Полины Осипенко помогли спасти жизнь работнику метеостанции
Звонок руководителю инспекторского участка района им П. Осипенко Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю о том, что сотруднику гидропоста Каменка требуется срочная помощь поступил около 18 часов 3 февраля 2018 года. Метеостанция находится в 90 километрах от районного центра. На нём дежурят всего два работника. И вот в этот день один из них на метеостанцию в с. Полины Осипенко сообщил, что ему очень плохо со здоровьем и состояние становится хуже.
Несмотря на приближающуюся ночь было принято решение направить туда врача. Однако вертолётом в этот таёжный участок не добраться, поэтому за помощью обратились к сотрудникам Государственной инспекции по маломерным судам, на вооружении которых имеется снегоход и нарты. Без промедления была собрана группа в составе капитана-моториста инспекторского участка ГИМС им. П.Осипенко Виталия Серых, врача районной больницы и представителя метеостанции.
«В этом районе тайга, марь. Поэтому добираться было, конечно, не легко, особенно ночью. Приходилось ехать где по лесу, где по реке. Да и морозы у нас сейчас стоят под 30-40 градусов. Когда приехали на гидропост, врач осмотрел мужчину и оказал ему первую помощь. Как оказалось, у работника метеостанции случился обширный инфаркт и состояние постоянно ухудшалось. Нужна была срочная госпитализация», - рассказал временно исполняющий обязанности руководителя инспекторского участка ГИМС им. П.Осипенко Евгений Мосунов.
Мужчину уложили в нарты и около двух часов ночи группа на снегоходе вернулась в районный центр. В этот же день за ним прибыл борт санитарной эвакуации и доставил больного в лечебное учреждение. Таким образом, благодаря своевременно оказанной помощи удалось спасти жизнь человеку.
«Снегоход к нам на участок поступил около года назад. Мы его применяем для проведения профилактических рейдов, освидетельствования ледовых переправ и патрулирования в зимний период. До этого в спасательных операциях его использовать не приходилось. Но в нашей местности – это незаменимая техника, учитывая бездорожье и труднодоступность населенных пунктов», - отметил Евгений Мосунов.
В практике инспекторов ГИМС района имени Полины Осипенко это не первый раз, когда они пришли на выручку местным жителям. Но до сегодняшнего дня в основном это были рыбаки и в летний период.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:06 СМИ: турпоток в Крым продолжает бить рекорды


05:06 Объяснена дороговизна доллара для россиян


05:06 На Украине одобрили переименование двух областей


05:06 НАТО окружает Россию с юга и с севера


05:06 В самолетах завелись попрошайки


05:06 Болельщики выпили все пиво в барах


05:06 F-35 готовится воевать с российским истребителем-невидимкой и с китайским J-20


22:06 Футбол. Португалия — Марокко. Счет, обзор матча от 20.06.2018, видео голов, результаты.


22:06 Футбол. Иран — Испания. Видео трансляция 20 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


22:06 Украинские чиновники массово скупают недвижимость в РФ


22:06 Новая веха в торговой войне: ЕС перешёл в наступление


22:06 МИД России: в Сирии возможны новые провокации с химоружием


22:06 ВСУ снова наступают: украинские силовики продвинулись по линии фронта


Новости организаций и компаний города Хабаровска