В крае утвердили новые механизмы поддержки семей с детьми

Khabara.Ru
Депутаты краевого парламента приняли региональный закон «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, на территории Хабаровского края».
Закон расширяет возможности использования регионального материнского капитала и законодательно разрешает семьям направлять эти средства на строительство объекта индивидуального жилищного строительства, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) третьего ребенка и (или) последующих детей.
По мнению парламентариев, закон этот очень важный: он позволит многодетной семье при поддержке государства улучшить жилищные условия посредством строительства жилья, не дожидаясь исполнения ребенку двух лет, в связи с рождением которого возникло право на материнский капитал. Кроме того, он даст возможность многодетным гражданам осуществлять за счет средств материнского капитала жилищное строительство на земельных участках, предоставленных в соответствии с федеральным законом о «дальневосточном гектаре».
В связи с вступлением в силу с 1 января 2018 Федерального закона от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», новым краевым законом также устанавливается, что назначение и осуществление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка будет осуществляться государственными казенными учреждениями - центрами социальной поддержки населения. Из федерального бюджета краю на эти цели выделено 225 млн рублей.
«Поступали обращения от граждан, которые просили приблизить место оформления и назначения этих пособий. До этого таким правом располагало только краевое министерство соцзащиты, теперь мы делегируем право назначения выплат центрам соцзащиты в муниципальных образованиях, что позволит более быстро и чётко работать, принимать документы и проводить выплаты», - отметила председатель постоянного комитета по социальной защите населения и здравоохранению Ирина Штепа.
Размер ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в Хабаровском крае составляет 13 386 рублей. За назначением пособия можно обратиться в центр социальной поддержки населения по месту жительства или в МФЦ. Право на получение выплаты возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации, и если размер дохода на одного члена семьи не превышает 20 710,5 рубля.
К сведению, семьям, в которых родился второй ребенок, может выплачиваться аналогичное ежемесячное пособие, но за счет федерального материнского капитала. В этом случае за назначением необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства или в МФЦ.Об этом передает Telegram Хабаровска ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:06 СМИ: турпоток в Крым продолжает бить рекорды


05:06 Объяснена дороговизна доллара для россиян


05:06 На Украине одобрили переименование двух областей


05:06 НАТО окружает Россию с юга и с севера


05:06 В самолетах завелись попрошайки


05:06 Болельщики выпили все пиво в барах


05:06 F-35 готовится воевать с российским истребителем-невидимкой и с китайским J-20


22:06 Футбол. Португалия — Марокко. Счет, обзор матча от 20.06.2018, видео голов, результаты.


22:06 Футбол. Иран — Испания. Видео трансляция 20 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


22:06 Украинские чиновники массово скупают недвижимость в РФ


22:06 Новая веха в торговой войне: ЕС перешёл в наступление


22:06 МИД России: в Сирии возможны новые провокации с химоружием


22:06 ВСУ снова наступают: украинские силовики продвинулись по линии фронта


Новости организаций и компаний города Хабаровска