В Хабаровск вернулись победители первенства России по спортивным бальным танцам, призеры чемпионата Европы Анастасия Полонская и Данила Мазур

В Хабаровск вернулись победители первенства России по спортивным бальным танцам, призеры чемпионата Европы Анастасия Полонская и Данила Мазур
Юные спортсмены рассказали журналистам об атмосфере, царившей на соревнованиях, поделились впечатлениями от проведенных турниров.
В аэропорту их встречали и поздравляли с победой родители, родственники, друзья и тренер, который прибыл в краевой центр на день ранее.
«Очень позитивные впечатления у нас от соревнований от нашего выступления. Все турниры, на которых мы побывали, прошли очень хорошо во всех планах. В общем, это было круто!», - рассказал воспитанник танцевально-спортивного центра «Фантазия» Данила Мазур.
За 4 недели хабаровские танцоры приняли участие в нескольких крупных соревнованиях. Так, в начале февраля в Красногорске спортсмены выступали на первенстве России по латиноамериканской программе, где заняли третье место среди 169 пар со всей страны. Эта победа позволила юным танцорам квалифицироваться на первенство Европы среди ансамблей по латиноамериканской программе, который впервые проходил в Сочи. Здесь Анастасия и Данила снова взяли бронзу турнира.
«Очень сложно было выступать на этом чемпионате, хоть нас и поддерживали все – и родители, и тренеры, и сестры с братьями, и друзья, но это чувство ответственности от того, что ты представляешь страну, и надо выступить очень хорошо, давало о себе знать», - рассказывает воспитанница ТСЦ «Фантазия» Анастасия Полонская.
В турнире приняли участие 280 спортсменов из 26 стран Европы: России, Чехии, Турции, Франции, Австрии, Финляндии, Украины, Белоруссии и других. В первенстве по латиноамериканской программе участники исполнили танцы ча-ча-ча, самба, джайв, пасадобль и румбу.
«А мне трудным показалось выступление на первенстве России по двоеборью 10 танцев. Мы планировали победить. Нам надо было подтвердить этот статус, поэтому волновался, наверное, больше обычного», - поделился своими впечатлениями Данила Мазур.
Первенство России среди юниоров 10 танцев проходило в Краснодаре. В турнире приняли участие 103 пары из танцевальных клубов всей страны. Итоги подводились по количеству набранных очков. Хабаровским спортсменам на паркете не было равных.
«Сейчас ребята будут какое-то время отдыхать после выступлений. Займутся своими делами. Анастасии в этом году ЕГЭ сдавать. А потом будем готовиться к мировому первенству, которое состоится осенью этого года в Молдавии. Анастасия и Данила единственные из российских спортсменов, кто будут отстаивать честь страны. Тренировки у нас будут 6 дней в неделю проходить по 3-4 часа. Отрабатывать навыки танцоры будут не только в Хабаровске. С нами будут работать и московские педагоги», - рассказал тренер пары Владимир Дегай.
В Хабаровске работает 14 клубов спортивного танца. Ежегодно в городе проводится турнир на кубок мэра по спортивным бальным танцам. За 10 лет проведения соревнования приобрели статус международных и собирают не менее 100 пар с разных регионов России, Китая, Японии и других стран. (Андрей Вотинов)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:01 Ким Кардашьян взволновала поклонников пикантным фото в мокрой одежде


14:01 В Мексике произошел взрыв трубопровода с горючим: более 20 погибших


14:01 В Британии продали за 100 тысяч фунтов граффити Бэнкси на гараже


11:01 В Управлении внутренних дел России по городу Хабаровску прошла торжественная церемония принятия Присяги


08:01 Укрзализныця изменила цены на постельное белье и чай


08:01 Сумская полиция заявила о раскрытии преступления 23-летней давности


08:01 Стали известны подробности аварии с принцем Филиппом


08:01 Стала известна причина экстренной госпитализации Дианы Арбениной


08:01 Под Киевом мужчина сбил на пешеходном переходе двух детей


08:01 Климкин поддержал идею ФРГ по Керченскому проливу


08:01 Известный рок-музыкант снял на камеру самоубийство


08:01 Жених Хайди Клум рассказал, как выбирал обручальное кольцо для возлюбленной


08:01 Еврокомиссия решила выделить 4,5 млрд евро на инфраструктурные проекты в Украине


Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.