Вопрос участия бизнес-сообщества в благоустройстве Хабаровска обсудили на заседании городского совета по предпринимательству при мэре города

Вопрос участия бизнес-сообщества в благоустройстве Хабаровска обсудили на заседании городского совета по предпринимательству при мэре города
Предприниматели и чиновники наметили перспективные точки взаимодействия в области улучшения городской среды.
Как доложил первый заместитель мэра города по городскому хозяйству Сергей Чернышов, в прошлом году в Хабаровске в рамках выполнения федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в дальневосточной столице приведено в нормативное состояние около 40 километров дорог. В нынешнем году в результате выполнения этого же проекта будет отремонтировано более 90 километров дорог. Сергей Чернышов отметил, что некоторые территории, которые находятся возле обновленных трасс, также требуют внимания. Речь идет, например, о зеленых зонах. Так, бизнес мог бы подключиться к обустройству скверов и парков. Тем более, что такой опыт взаимодействия в городе есть. Например, совместно с предпринимателями в дальневосточной столице развиваются парки «Северный», «Динамо», им. Гагарина, Дома офицеров флота, есть заинтересованность у инвесторов и в создании новых общественных территорий.
Бизнесмены участвуют и в ремонте хабаровских дорог. В прошлом году на совместные средства муниципалитета и предпринимателей отремонтировано 135 погонных метра улицы Производственной, которая располагается в промышленной зоне Железнодорожного района. Стоимость работ по ремонту дороги с устройством водоотвода и заменой покрытия проезжей части составила около 13 миллионов рублей, 3 из которых – это вклад 18 предприятий, расположенных на этой улице. А в 2016 году силами ООО «ВМК Капитал» в нормативное состояние приведен участок улицы Синельникова.
Предприниматели подняли также вопросы о правилах благоустройства: их интересовали нормативы размещения новых деревьев у рекламных конструкций, они уточнили перспективы создания проезда на улице Шмидта, а также то, кто и как может решить проблему с городскими дворами, заставленными припаркованными автомобилями.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:01 Укрзализныця изменила цены на постельное белье и чай


08:01 Сумская полиция заявила о раскрытии преступления 23-летней давности


08:01 Стали известны подробности аварии с принцем Филиппом


08:01 Стала известна причина экстренной госпитализации Дианы Арбениной


08:01 Под Киевом мужчина сбил на пешеходном переходе двух детей


08:01 Климкин поддержал идею ФРГ по Керченскому проливу


08:01 Известный рок-музыкант снял на камеру самоубийство


08:01 Жених Хайди Клум рассказал, как выбирал обручальное кольцо для возлюбленной


08:01 Еврокомиссия решила выделить 4,5 млрд евро на инфраструктурные проекты в Украине


08:01 Дочь Джонни Деппа покорила образом на премьере фильма


08:01 Дайверы провели фотосессию с гигантской белой акулой


08:01 В Херсоне неизвестные открыли огонь во время пресс-конференции


08:01 В США супружеская пара выиграла в лотерею благодаря пробитому колесу в машине


Экономические новости и события города Хабаровска.