В краевом центре сотрудники полиции рассказали школьникам об оборотной стороне интернет-популярности

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску и их коллеги из транспортной полиции выступили с профилактической беседой перед учениками школы №62.
Пагубность вредных привычек и ответственность за противоправное поведение стали главными темами лекции, которую провели представители структур системы профилактики с девятиклассниками общеобразовательной школы №62.
Инспектор по делам несовершеннолетних УМВД России о г. Хабаровску Мария Кириенко отдельно остановилась на нормах ответственности за курение в общественных местах и за имущественные преступления.
С трагического случая гибели детей в Приморском крае начала свой блок начальник отдела ПДН Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте Марина Пискунова. В июне прошлого года на железнодорожных путях в Надеждинском районе четверо подростков решили сделать селфи на фоне приближающегося грузового состава, в результате трое погибли на месте, один ребенок с тяжелыми травмами попал в больницу.
Сотрудница транспортной полиции отметила, что в погоне за интернет-популярностью, которая в молодежной среде получила название «хайп», у детей притупляется чувство опасности, что в перспективе может привести к печальным последствиям.
Особый акцент стражи правопорядка сделали на том, что незнание законов не является основанием для освобождения от ответственности и настоятельно  не рекомендовали школьникам откликаться на просьбы посторонних перевести какую-нибудь сумку. Вполне возможно, в багаже могут находиться запрещенные вещества, например, наркотики. И в случае задержания курьер может стать фигурантом уголовного дела.
Детский врач психиатр-нарколог Изольда Турковская особо остановилась на медицинских последствиях употребления в раннем возрасте табака, алкоголя и наркотиков. В качестве яркого примера она привела легендарного советского вратаря Льва Яшина, который в детстве, которое выпало на годы войны, пристрастился к курению. Уже будучи известным и почитаемым спортсменом, Лев Иванович выкуривал в день по четыре пачки сигарет. В конечном итоге это привело к закупорке сосудов и инвалидности.  В 1984 году лучшему вратарю XX века врачи ампутировали ногу.
Участники лекции призвали ребят вести законопослушный и здоровый образ жизни, критически смотреть на сомнительные предложения закурить, распить алкоголь или взять чужую вещь. Каждый поступок имеет оборотную сторону в виде последствий, которые затем на протяжении многих лет могут негативно влиять на жизнь.
Занятия с подростками на подобную тематику пройдут и в других учебных заведениях Хабаровска.
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:06 СМИ: турпоток в Крым продолжает бить рекорды


05:06 Объяснена дороговизна доллара для россиян


05:06 На Украине одобрили переименование двух областей


05:06 НАТО окружает Россию с юга и с севера


05:06 В самолетах завелись попрошайки


05:06 Болельщики выпили все пиво в барах


05:06 F-35 готовится воевать с российским истребителем-невидимкой и с китайским J-20


22:06 Футбол. Португалия — Марокко. Счет, обзор матча от 20.06.2018, видео голов, результаты.


22:06 Футбол. Иран — Испания. Видео трансляция 20 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


22:06 Украинские чиновники массово скупают недвижимость в РФ


22:06 Новая веха в торговой войне: ЕС перешёл в наступление


22:06 МИД России: в Сирии возможны новые провокации с химоружием


22:06 ВСУ снова наступают: украинские силовики продвинулись по линии фронта


Сводка происшествий и событий