Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Происшествия
-10-1

В дальневосточной столице сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии грабежей

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску задержали местного жителя, подозреваемого в трех эпизодах открытых хищений ценного имущества и денег на общую сумму порядка 62 тысяч рублей.
В правоохранительные органы обратился хабаровчанин, у которого неизвестный сорвал с шеи золотую цепочку стоимостью 15 тысяч рублей. Преступление произошло в ночное время в Железнодорожном районе Хабаровска. Потерпевший возвращался домой на такси. Помимо него и водителя в салоне находился еще один молодой человек. Таксист представил его как своего приятеля. На улице Карла Маркса второй пассажир стал высказывать заявителю требования материального характера, затем открыто похитил ювелирное изделие.
Мужчина хорошо запомнил приметы злоумышленника, его знакомого и марку автомобиля.
В ходе оперативных мероприятий сотрудники отделения по раскрытию краж, грабежей и разбойных нападений уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску совместно с коллегами из отдела полиции №6 задержали подозреваемого. Им оказался 20-летний  ранее не судимый местный житель.
Во время следственных действий стражи правопорядка установили причастность злоумышленника еще к двум противоправным эпизодам. В Индустриальном районе около одного из кафе фигурант выхватил из рук мужчины сотовый телефон стоимостью порядка 25 тысяч рублей. Через три дня у пассажира такси подозреваемый открыто похитил портмоне с деньгами и сотовый телефон. Ущерб потерпевший оценил в 22 тысячи рублей.
На допросе задержанный пояснил, что имущество продавал неизвестным в разных частях города, а денежные средства тратил на личные нужды. Сотрудники полиции принимают меры к возврату похищенных смартфонов и украшения.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.
В отношении злоумышленника избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Сотрудники полиции Города юности задержали подозреваемого в серии мошенничеств в отношении комсомольчан

instagramВконтактеTelegram
В городе: 27.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий