В Хабаровске стартовал фестиваль «Новые имена стран АТР-2018»

В Хабаровске стартовал фестиваль «Новые имена стран АТР-2018»
В нынешнем году в нем приняло участие рекордное количество талантливой молодежи, около 800 человек – музыкантов, художников, дизайнеров подали свои заявки для конкурсного отбора.
Представлено около 370 рисунков, 200 работ по компьютерной графике, 220 юных музыкантов заявили о своем желании показать свои самые лучшие номера и композиции. В церемонии открытия фестиваля приняли участия почетные гости: заместитель мэра города по социальным вопросам Светлана Шевченко, представители консульств Японии, КНР, Монголии, Республики Корея, Корейской Народно-Демократической Республики.
«Новые имена стран АТР-2018» - собрал музыкальные коллективы из пяти стран. Монголия впервые прислала представительный состав артистов – 11 человек, а японская пианистка Мацуда Канон уже популярна не только у себя на родине в Японии, но и в России. Она закончила знаменитую «Гнесинку» и уже выступает с Мариинским театром. На одной сцене со «звездами» из разных стран, выступают музыкальные коллективы из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Уссурийска, Артема, Фокино, Нерюнгри, Тикси, Биробиджана, Бикина.
По словам организаторов, будут представлены практически все музыкальные жанры: от фольклора до джаз-рока.
«Фестиваль продолжает работу, накапливает силы, дает путевку в жизнь юным дарованиям и это, конечно, придает статус нашему городу, дает возможность молодежи проявить себя и определить свою дорогу в жизни.... Я хочу поздравить всех с открытием его, пожелать творчества, хорошей борьбы. Нужно, чтобы для как можно большего числа ребят, которые занимаются творчеством, этот фестиваль стал стартом в будущее…», - заявила заместитель мэра по социальным вопросам Светлана Шевченко.
За 28 лет на сцене фестиваля продемонстрировали свои способности около 5 тысяч юных дарований, а победителями стали 300 человек. Для многих фестиваль стал важной ступенью профессионального и творческого развития. Ежегодно мероприятия фестиваля посещают около 2 тысяч человек. Для работы на нем привлекаются более 40 специалистов - педагогов в области вокала, музыкального, изобразительного искусства, компьютерной графики и дизайна.
В рамках фестиваля проводятся три конкурса в трех возрастных номинациях «Музыкальное исполнительство», «Живопись и графика», «Творчество и технологии XXI века». Участникам, получившим Гран-при, от администрации города вручается сертификат на сумму в 30 тысяч рублей, а от благотворительного фонда «Новые имена» - сертификат на получение ежемесячной стипендии. Все победители награждаются дипломами фестиваля и памятными знаками. (Сергей Штефан)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:09 Рева назвал неправомерным отказ в субсидии украинцам с низкими доходами


18:09 На каблуках и в брендовой блузке: Меган Маркл сыграла в мяч


18:09 Взрыв миномета "Молот" на Донбассе: названа причина


18:09 В одном из салонов красоты США напугали посетителей "спиливанием пальцев"


18:09 В Украине подсчитали количество неофициальных работников


18:09 В Кривом Роге маршрутка врезалась в дерево: пострадали 11 человек


18:09 В Киеве неизвестные обокрали главу управления спецрасследований ГПУ Горбатюка


17:09 Основатели Instagram намерены уйти из компании


17:09 На Донбассе взорвался миномет "Молот": пострадали трое военных


17:09 В Ужгороде водитель бензовоза погиб в цистерне своего автомобиля


17:09 В Минэкономразвития обновили прогноз по росту тарифов


16:09 Лишенная титула Мисс Украина назвала решение оргкомитета дискриминационным


16:09 Волкер назвал условие для проведения выборов на Донбассе


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.