Происшествия в Хабаровске

В Хабаровске сотрудники полиции перекрыли канал поставки в краевой центр гашишного масла

В Хабаровске сотрудники полиции перекрыли канал поставки в краевой центр гашишного маслаСотрудниками УМВД России по г. Хабаровску задержан курьер, перевозивший порядка 500 граммов наркотика в банках с этикетками сгущенного молока.
Сотрудники отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков УМВД России по г.Хабаровску получили информацию о том, что поездом в краевой центр планируется доставка крупной партии наркотических средств.
В ходе дальнейшей проверки оперативники установили личность предполагаемого курьера. Им оказался 45-летний житель поселка Солнечный Солнечного района Хабаровского края. По прибытии мужчины в дальневосточную столицу он был задержан на привокзальной площади.
При себе у мужчины находился полиэтиленовый пакет. Внутри которого стражи правопорядка обнаружили четыре запаянные металлические банки с этикетками от сгущенного молока. Содержимое одной из емкостей соответствовало заводской маркировке. В трех других находилась жидкость темно-зеленого цвета с характерным резким запахом.
Исследование показало, что курьер перевозил гашишное масло общим весом порядка 500 граммов, что является крупным размером.
Задержанный пояснил, что через один из мобильных сервисов с ним связался неизвестный, который предложил за денежное вознаграждение проехать в соседний регион, забрать в обозначенном месте пакет, перевезти его в Хабаровск и заложить в тайник.
Следственной частью УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.4 статьи 228.1 «Покушение на незаконный сбыт наркотического средства».
По решению суда в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Сотрудники полиции устанавливают иных лиц, причастных к поставке крупной партии гашишного масла.
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
молока, сгущенного, этикетками, Сотрудники, отдела, оборотом, незаконным, контролю, банках, наркотика, задержан, Хабаровску, России, курьер, перевозивший, граммов, порядка, Сотрудниками


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия в Хабаровске - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.04.2018

Сводка событий

22:04 Брестчанина, сбежавшего из-под стражи, задержали в Ивацевичском районе


19:04 Умерла актриса Нина Дорошина


19:04 Какие народные средства помогут быстро размягчить сухую мозоль?


19:04 В Волгоградской области большая вода задержалась в трех поселках


18:04 Представители Общественного совета при ОМВД России по Амурскому району проверил изолятор временного содержания


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий