В Хабаровске сотрудники полиции перекрыли канал поставки в краевой центр гашишного масла

В Хабаровске сотрудники полиции перекрыли канал поставки в краевой центр гашишного маслаСотрудниками УМВД России по г. Хабаровску задержан курьер, перевозивший порядка 500 граммов наркотика в банках с этикетками сгущенного молока.
Сотрудники отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков УМВД России по г.Хабаровску получили информацию о том, что поездом в краевой центр планируется доставка крупной партии наркотических средств.
В ходе дальнейшей проверки оперативники установили личность предполагаемого курьера. Им оказался 45-летний житель поселка Солнечный Солнечного района Хабаровского края. По прибытии мужчины в дальневосточную столицу он был задержан на привокзальной площади.
При себе у мужчины находился полиэтиленовый пакет. Внутри которого стражи правопорядка обнаружили четыре запаянные металлические банки с этикетками от сгущенного молока. Содержимое одной из емкостей соответствовало заводской маркировке. В трех других находилась жидкость темно-зеленого цвета с характерным резким запахом.
Исследование показало, что курьер перевозил гашишное масло общим весом порядка 500 граммов, что является крупным размером.
Задержанный пояснил, что через один из мобильных сервисов с ним связался неизвестный, который предложил за денежное вознаграждение проехать в соседний регион, забрать в обозначенном месте пакет, перевезти его в Хабаровск и заложить в тайник.
Следственной частью УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.4 статьи 228.1 «Покушение на незаконный сбыт наркотического средства».
По решению суда в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Сотрудники полиции устанавливают иных лиц, причастных к поставке крупной партии гашишного масла.
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:09 В США женщину пыталась укусить двухголовая змея


18:09 В США 20 вагонов поезда упали в реку


18:09 В Закарпатской области зафиксировали 39 человек с двойным гражданством


18:09 В Венгрии пригрозили Украине высылкой консула


18:09 Анекдоты дня 24 сентября


15:09 Акция "Живи, лес -2018" продолжается в Хабаровском крае


15:09 Ученые: Симптомы отказа от фаст-фуда похожи на наркотическую ломку


15:09 Из-за непогоды в Чехии 140 тысяч домов остались без света


14:09 Шестая ежегодная «Ярмарка здоровья» прошла в Хабаровске


14:09 Сергей Фургал одержал победу во втором туре на выборах губернатора Хабаровского края


14:09 Сегодня, 24 сентября, в Хабаровске на маршруты вышло 720 единиц пассажирских транспортных средств: 664 автобуса, 36 трамваев, 20 троллейбусов


14:09 Итоги летней оздоровительной кампании в Хабаровске будут объявлены 26 сентября


14:09 В Хабаровске на этой неделе будет дан старт трем конкурсам патриотической направленности


Сводка происшествий и событий