Хабаровску требуются матросы-спасатели

Хабаровску требуются матросы-спасателиЭтим летом на городских пляжах будут работать 4 поста: на территории центральной набережной, базы отдыха «Дельфин», в районах заводов «Амуркабель» и «Дальдизель». Вести дежурство на постах будут 16 спасателей, их вакансии пока свободны.

«Людей мы набираем уже сейчас. Они должны пройти обучение, инструктажи. Мы их подготовим и официально оформим в штат», - рассказал начальник отдела МКУ «Центр проведения спасательных работ Хабаровска Алексей Шабловский.

«Боевое дежурство» матросов-спасателей начнется 15 мая и продлится до 31 августа. Все это время они будут следить за порядком на пляжных зонах, проводить профилактические беседы с отдыхающими, если потребуется, спасать утопающих и оказывать им первую помощь.

По итогам прошлого года, матросы-спасатели пришли на выручку 16 горожанам.

«Один из них был иностранец. Он приехал в Хабаровск на подработку, во время отдыха захотел искупаться и не справился с течением. На помощь пришли наши ребята. Также в прошлом году течением унесло двоих детей. Матросы-спасатели уже на лодке отправились «прочесывать» прибрежную зону и нашли «потеряшек». Во время дежурств пришлось оказывать и первую помощь, за ней обратились 27 человек. Мы считаем, что специалисты отработали весь сезон эффективно», - отметил Алексей Шабловский.

Матросам-спасателям предоставляется полный социальный пакет. График работы – 2/2. Зарплата от 18 до 20 тысяч рублей. За подробной информацией обращаться по адресу: ул. Калинина, 63, МКУ «Центр проведения спасательных работ». Телефон 30-64-17.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:09 В Хабаровске на этой неделе будет дан старт трем конкурсам патриотической направленности


14:09 24 сентября на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:09 Помпео: Россия не принесла пользы ни Украине, ни Сирии


14:09 Киев парализовали пробки


14:09 В Словакии мужчина нашел два шлема эпохи бронзового века во время сбора грибов


14:09 В Киевской области молоковоз протаранил фуру с яблоками и перевернулся


14:09 Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчины


12:09 В Городе юности госавтоинспекторы провели совместное мероприятие «Осторожно, железнодорожный переезд!»


12:09 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж портативных компьютеров и иной бытовой электроники


12:09 В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в дезорганизации деятельности исправительной колонии


09:09 В Амурске полицейские провели профилактическую акцию «Осторожно, мошенники!»


09:09 Сотрудники МЧС и руководство одного из хабаровских колледжей провели учебную тренировку


09:09 Пожарные ликвидировали возгорание в одном из кафе Хабаровска


Общественные новости и события города Хабаровска.