В Хабаровске может появиться велотрек

В Хабаровске может появиться велотрек
Вопросы строительства спортивного сооружения в ходе рабочей мэр Александр Соколов обсудил с представителями Федерации велоспорта страны. Генеральный директор Федерации Юрий Кучерявый:
«Хабаровск подходит сразу по нескольким критериям. Один из них - город находится в непосредственной близости со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, где развит этот вид спорта. Достаточно сказать, что именитые российские спортсмены несколько месяцев в году тренируются в Японии, кроме этого, Хабаровск может стать хорошей тренировочной базой для российской сборной перед Олимпиадой 2020 года, которая пройдет в Токио. Столица Японии и краевой центр находятся практически в одном часовом поясе, и это позволит российским спортсменам «войти в ритм» еще до начала крупных соревнований», - сказал он.
Федерация велоспорта также планирует в преддверии Олимпиады провести в Хабаровске чемпионат России, правда, только среди женщин. Проведение мужского первенства осложнено рядом организационных причин.
«Велосипедный спорт, после легкой атлетики и плавания, - третий по количеству медалей на Олимпиадах, а возможностей для его развития в стране мало. Мы проехали, посмотрели ваши дороги. Они нас полностью устраивают. Здесь на ваших подъемах и холмах хорошо получится отработать силовую подготовку. Можно проводить индивидуальные гонки на время и групповые. Качество дорожного покрытия хорошее», - отметил Юрий Кучерявый.
В ходе встречи стороны обсудили и вопросы строительства крытого велотрека. Сегодня в России подобных сооружений крайне мало. Большинство из них – частные. Единственный государственный находится в Омске, но, как заметил генеральный директор Федерации велоспорта, трек уже не соответствует требованиям, которые предъявляются к мировым соревнованиям.
«Для Дальнего Востока размещение велотрека в Хабаровске станет шагом, который позволит этот вид спорта развивать на всей территории региона. Возможности такие у города есть, два-три земельных участка мы найдем. Выделив землю, мы уже смело можем претендовать на участие в федеральной программе и получить финансирование на строительство спортивного объекта. В нашей стране такие сооружения есть, они доходны и окупаемы», - заявил по итогам встречи мэр Хабаровска Александр Соколов.
Строительство велотрека также послужит хорошим стимулом для развития спорта в регионе. Чаще всего такое спортсооружение проектируется как универсальный объект. Кроме велосипедных дорожек, в нем могут быть расположены тренажерные залы, площадки для занятия легкой атлетикой и т.д. Как показывает практика, такие объекты привлекательны для инвесторов. ( Сергей Штефан)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:08 Пришла, затмила и ушла: Лобода опубликовала фото с "помолодевшей" Пугачевой


07:08 Порошенко: Весь мир требует освобождения Сенцова


07:08 Порошенко задекларировал почти 15 миллионов дохода


07:08 Полиция обнаружила в доме харьковского стрелка арсенал оружия


07:08 Полезнее некуда: врачи обнаружили неожиданное свойство авокадо


07:08 Москалькова заявила, что обмен Сенцова невозможен


07:08 Модница Фреймут рассказала, какие вещи она никогда не наденет


07:08 Мама Джастина Бибера рассказала, как относится к Селене Гомес


07:08 Знаменитая блогерша рассказала о своем бедном прошлом


07:08 Впервые в истории: в NASA обнаружили замерзшую воду на Луне


07:08 ВНО по математике сделают обязательным для всех выпускников


07:08 В сети обсуждают поцелуй Мадонны с известной певицей


07:08 В мокром бикини: знойное фото Беллы Хадид стало хитом Сети


Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.