В Хабаровске зарегистрировано два случая укуса клещами

В Хабаровске зарегистрировано два случая укуса клещами
В дальневосточной столице проснулись опасные насекомые. Из зимней спячки мелких кровососов досрочно вывела ранняя оттепель. Как сообщила начальник городского управления здравоохранения Татьяна Скорик, за прошедшую неделю за медицинской помощью из-за присасывания клещей уже обратились двое взрослых жителей Хабаровска. Несколько тревожных сигналов об укусах поступило и от владельцев собак, выгуливающих своих питомцев на территории города.

Наблюдения последних лет свидетельствуют о том, что хабаровские клещи выходят на охоту все раньше и раньше: если в прошлые годы пик их активности приходился на май-июнь, то теперь жертвой маленьких «вампиров» можно стать в конце марта – начале апреля. Как отметила Татьяна Скорик, Хабаровск готов оказать им сопротивление.

«Уже разработан и согласован со всеми профильными структурами план проведения акарицидной обработки (акарицидная обработка – комплекс мероприятий по уничтожению клещей), заключены договоры с подрядными организациями.

Инсектицидами будет опрыскано 589 гектаров городских территорий. Наибольшую активность насекомые начинают проявлять с установлением стабильной температуры воздуха от +7 и выше. По прогнозам, ее можно ожидать у нас не ранее двадцатых чисел апреля. В этот период противоклещевыми химикатами будут обработаны 148 объектов – бульвары, парки и скверы, участки, прилегающие к медицинским и образовательным учреждениям, летние детские оздоровительные центры», - сказала Татьяна Скорик и подчеркнула, что, несмотря на обработку, хабаровчане также заботятся о безопасности своего здоровья и здоровья своих детей: ежегодно в городе прививки от клещевого энцефалита (тяжелейшего заболевания, грозящего летальным исходом) делают около 40 тысяч человек. И эта превентивная мера дает хороший результат: в прошлом году в Хабаровске не было зарегистрировано ни одного случая заболевания энцефалитом. (Анна Чак)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Грамотно установить оборудование для скейтпарка и велотрека строителям помогут хабаровские спортсменыНа площадке в парке «Динамо» появятся рампы, фанбоксы, спайны, трамплины – оборудование уже получено, осталось только установить его, учитывая пожелания скейтбордистов и велосипедистов. Кроме этого, смонтированы тренажеры для занятий воркаутом, и обустроена трасса для экстремальной езды на велосипедах.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:12 Украина получит от ЕС более €50 млн на программы энергоэффективности


19:12 На хоккейном турнире включили хит 70-х вместо гимна Беларуси


19:12 Меган Маркл и принц Гарри не захотели отмечать Рождество с Уильямом и Кейт Миддлтон


19:12 В ЕС решили на полгода продлить санкции против РФ


19:12 Ани Лорак и Светлана Лобода выступили на закрытой вечеринке в Киеве


18:12 По дороге в Киев народный депутат попала в пьяное ДТП


18:12 Лавров: Россия потеряет Украину, признав "ЛДНР"


18:12 Женщина подала в суд на Apple из-за рекламы


18:12 В Черновицкой области насмерть разбился подросток, катаясь на санках


17:12 Украина использовала более половины газа из ПХГ


17:12 Обнародован трейлер сериала о Brexit с Камбербэтчем


17:12 Анекдоты дня 17 декабря


16:12 В Японии прогремел мощный взрыв: более 40 человек пострадали


Общественные новости и события города Хабаровска.