Сергей Чернышов: Для решения вопросов с пожарами на дачах, которые расположены на российской части острова Большой Уссурийский, необходимо создать нормативно-правовую базу

Сергей Чернышов: Для решения вопросов с пожарами на дачах, которые расположены на российской части острова Большой Уссурийский, необходимо создать нормативно-правовую базу
Обеспечение пожарной безопасности стало повесткой заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. В прошлом году на острове огнем уничтожено 80 дачных построек, а этом уже зарегистрировано 3 возгорания.
«Прошлой осенью в ходе рейдовых мероприятий было установлено, что дачными товариществами не выполняются требования пожарной безопасности: отсутствуют специальные водоемы, бочки с водой, не производятся покосы сухой травы. Профилактические беседы с владельцами земельных наделов, раздача информационных листовок не приносят результатов», - рассказал начальник управления ГО и ЧС администрации Хабаровска Андрей Акимов.
В свою очередь председатель межрайонного союза садоводов Вячеслав Скляров заявляет, что выполнить требования пожарной безопасности у дачников не получается из-за короткого периода навигации.
«Дачники в сентябре стараются уже собрать урожай и доставить его в город, в октябре навигация заканчивается, хотя можно еще поработать на садовых участках и убрать сухую траву. Еще одна причина пожаров – на острове зимуют люди без определенного места жительства. Ну не будут же сами садоводы жечь свои домики», - отметил он.
Большинство дачных участков на острове – стихийные. Всего два товарищества имеют юридическую регистрацию, поэтому повлиять на садоводов и заставить их выполнить требования пожарной безопасности комитет по управлению Индустриальным районом города, специалисты управления по делам ГО и ЧС, пожарного надзора МЧС не могут. При этом службам регулярно приходится реагировать на сигналы, поступающие с левого берега Амура.
«Количество пожаров на российской части острова Большой Уссурийский с каждым годом увеличивается. Для решения этой проблемы необходимо совместно с правительством Хабаровского края разработать нормативно-правовую базу, чтобы виновные несли ответственность», - сказал первый заместитель мэра Хабаровска по городскому хозяйству Сергей Чернышов.
«Пока получается так: город обустраивает причалы, занимается организацией перевозок на дачные участки и вместе с этим получает массу проблем. Люди не хотят нести ответственность ни за свои участки, ни за свое имущество», - добавил он.
(Андрей Вотинов)
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 23 июня


19:06 Частые ошибки при ремонте квартиры и дома. Советы как их избежать.


19:06 Хитрые лайфхаки для покраски стен


19:06 Футбол. Бельгия — Тунис. Видео трансляция 23 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Почему она УШЛА ИЗ LITTLE BIG? | ОЛИМПИЯ


19:06 Отец Telegram в изгнании: чем занимается Павел Дуров


19:06 Одно из самых массовых расовых столкновений в США


19:06 Москва «надула» разведку Запада: тактика РФ на учениях в Крыму восхитила китайских журналистов


19:06 МЕССИ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ МАРАДОНОЙ! ТРЕНЕР АРГЕНТИНЫ О МАТЧЕ С ХОРВАТИЕЙ


19:06 Как же я ошибался насчет России! Крик души американского корреспондента WP


19:06 Июнь, ты ли это? На Украине детский лагерь эвакуировали из-за снегопада


19:06 Главные секс-скандалы ЧМ-2018 и доверчивые россиянки


19:06 Военный самолет разбился в США


Политические новости и события города Хабаровска.