Сергей Чернышов: Для решения вопросов с пожарами на дачах, которые расположены на российской части острова Большой Уссурийский, необходимо создать нормативно-правовую базу

Сергей Чернышов: Для решения вопросов с пожарами на дачах, которые расположены на российской части острова Большой Уссурийский, необходимо создать нормативно-правовую базу
Обеспечение пожарной безопасности стало повесткой заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. В прошлом году на острове огнем уничтожено 80 дачных построек, а этом уже зарегистрировано 3 возгорания.
«Прошлой осенью в ходе рейдовых мероприятий было установлено, что дачными товариществами не выполняются требования пожарной безопасности: отсутствуют специальные водоемы, бочки с водой, не производятся покосы сухой травы. Профилактические беседы с владельцами земельных наделов, раздача информационных листовок не приносят результатов», - рассказал начальник управления ГО и ЧС администрации Хабаровска Андрей Акимов.
В свою очередь председатель межрайонного союза садоводов Вячеслав Скляров заявляет, что выполнить требования пожарной безопасности у дачников не получается из-за короткого периода навигации.
«Дачники в сентябре стараются уже собрать урожай и доставить его в город, в октябре навигация заканчивается, хотя можно еще поработать на садовых участках и убрать сухую траву. Еще одна причина пожаров – на острове зимуют люди без определенного места жительства. Ну не будут же сами садоводы жечь свои домики», - отметил он.
Большинство дачных участков на острове – стихийные. Всего два товарищества имеют юридическую регистрацию, поэтому повлиять на садоводов и заставить их выполнить требования пожарной безопасности комитет по управлению Индустриальным районом города, специалисты управления по делам ГО и ЧС, пожарного надзора МЧС не могут. При этом службам регулярно приходится реагировать на сигналы, поступающие с левого берега Амура.
«Количество пожаров на российской части острова Большой Уссурийский с каждым годом увеличивается. Для решения этой проблемы необходимо совместно с правительством Хабаровского края разработать нормативно-правовую базу, чтобы виновные несли ответственность», - сказал первый заместитель мэра Хабаровска по городскому хозяйству Сергей Чернышов.
«Пока получается так: город обустраивает причалы, занимается организацией перевозок на дачные участки и вместе с этим получает массу проблем. Люди не хотят нести ответственность ни за свои участки, ни за свое имущество», - добавил он.
(Андрей Вотинов)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:08 Пришла, затмила и ушла: Лобода опубликовала фото с "помолодевшей" Пугачевой


07:08 Порошенко: Весь мир требует освобождения Сенцова


07:08 Порошенко задекларировал почти 15 миллионов дохода


07:08 Полиция обнаружила в доме харьковского стрелка арсенал оружия


07:08 Полезнее некуда: врачи обнаружили неожиданное свойство авокадо


07:08 Москалькова заявила, что обмен Сенцова невозможен


07:08 Модница Фреймут рассказала, какие вещи она никогда не наденет


07:08 Мама Джастина Бибера рассказала, как относится к Селене Гомес


07:08 Знаменитая блогерша рассказала о своем бедном прошлом


07:08 Впервые в истории: в NASA обнаружили замерзшую воду на Луне


07:08 ВНО по математике сделают обязательным для всех выпускников


07:08 В сети обсуждают поцелуй Мадонны с известной певицей


07:08 В мокром бикини: знойное фото Беллы Хадид стало хитом Сети


Политические новости и события города Хабаровска.