Сергей Чернышов: Для решения вопросов с пожарами на дачах, которые расположены на российской части острова Большой Уссурийский, необходимо создать нормативно-правовую базу

Сергей Чернышов: Для решения вопросов с пожарами на дачах, которые расположены на российской части острова Большой Уссурийский, необходимо создать нормативно-правовую базу
Обеспечение пожарной безопасности стало повесткой заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. В прошлом году на острове огнем уничтожено 80 дачных построек, а этом уже зарегистрировано 3 возгорания.
«Прошлой осенью в ходе рейдовых мероприятий было установлено, что дачными товариществами не выполняются требования пожарной безопасности: отсутствуют специальные водоемы, бочки с водой, не производятся покосы сухой травы. Профилактические беседы с владельцами земельных наделов, раздача информационных листовок не приносят результатов», - рассказал начальник управления ГО и ЧС администрации Хабаровска Андрей Акимов.
В свою очередь председатель межрайонного союза садоводов Вячеслав Скляров заявляет, что выполнить требования пожарной безопасности у дачников не получается из-за короткого периода навигации.
«Дачники в сентябре стараются уже собрать урожай и доставить его в город, в октябре навигация заканчивается, хотя можно еще поработать на садовых участках и убрать сухую траву. Еще одна причина пожаров – на острове зимуют люди без определенного места жительства. Ну не будут же сами садоводы жечь свои домики», - отметил он.
Большинство дачных участков на острове – стихийные. Всего два товарищества имеют юридическую регистрацию, поэтому повлиять на садоводов и заставить их выполнить требования пожарной безопасности комитет по управлению Индустриальным районом города, специалисты управления по делам ГО и ЧС, пожарного надзора МЧС не могут. При этом службам регулярно приходится реагировать на сигналы, поступающие с левого берега Амура.
«Количество пожаров на российской части острова Большой Уссурийский с каждым годом увеличивается. Для решения этой проблемы необходимо совместно с правительством Хабаровского края разработать нормативно-правовую базу, чтобы виновные несли ответственность», - сказал первый заместитель мэра Хабаровска по городскому хозяйству Сергей Чернышов.
«Пока получается так: город обустраивает причалы, занимается организацией перевозок на дачные участки и вместе с этим получает массу проблем. Люди не хотят нести ответственность ни за свои участки, ни за свое имущество», - добавил он.
(Андрей Вотинов)
Khabara.Ru
огнем, острове, прошлом, уничтожено, дачных, зарегистрировано, построек, ситуациям, чрезвычайным, безопасности, пожарной, стало, повесткой, комиссии, заседания, Обеспечение, безопасности

Хабаровские перевозчики переходят на летнее расписаниеС 29 апреля трамвайные маршруты №1 и 5, троллейбуса №1, а также автобусов № 83 и 83П заключительный рейс будут совершать позж


Примечание: При комментировании материала Политика в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.04.2018
Сводка событий

21:04 Очаги пожара у поселка Литовко Амурского района ликвидированы. Угроза для населенного пункта снята


20:04 В Амурский район вылетела группа спасетелей и пожарных для тушения возгорания вблизи п. Литовко


20:04 Сотрудники ФСБ нашли взрывчатку на месте взрыва в жилом доме в Чите


20:04 Сенаторы предложили ввести штрафы за распространение ложной информации


20:04 Российский адвокат съел материалы дела и отправился лечиться от наркомании


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Политические новости и события города Хабаровска.