Сергей Чернышов: Для решения вопросов с пожарами на дачах, которые расположены на российской части острова Большой Уссурийский, необходимо создать нормативно-правовую базу

Сергей Чернышов: Для решения вопросов с пожарами на дачах, которые расположены на российской части острова Большой Уссурийский, необходимо создать нормативно-правовую базу
Обеспечение пожарной безопасности стало повесткой заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. В прошлом году на острове огнем уничтожено 80 дачных построек, а этом уже зарегистрировано 3 возгорания.
«Прошлой осенью в ходе рейдовых мероприятий было установлено, что дачными товариществами не выполняются требования пожарной безопасности: отсутствуют специальные водоемы, бочки с водой, не производятся покосы сухой травы. Профилактические беседы с владельцами земельных наделов, раздача информационных листовок не приносят результатов», - рассказал начальник управления ГО и ЧС администрации Хабаровска Андрей Акимов.
В свою очередь председатель межрайонного союза садоводов Вячеслав Скляров заявляет, что выполнить требования пожарной безопасности у дачников не получается из-за короткого периода навигации.
«Дачники в сентябре стараются уже собрать урожай и доставить его в город, в октябре навигация заканчивается, хотя можно еще поработать на садовых участках и убрать сухую траву. Еще одна причина пожаров – на острове зимуют люди без определенного места жительства. Ну не будут же сами садоводы жечь свои домики», - отметил он.
Большинство дачных участков на острове – стихийные. Всего два товарищества имеют юридическую регистрацию, поэтому повлиять на садоводов и заставить их выполнить требования пожарной безопасности комитет по управлению Индустриальным районом города, специалисты управления по делам ГО и ЧС, пожарного надзора МЧС не могут. При этом службам регулярно приходится реагировать на сигналы, поступающие с левого берега Амура.
«Количество пожаров на российской части острова Большой Уссурийский с каждым годом увеличивается. Для решения этой проблемы необходимо совместно с правительством Хабаровского края разработать нормативно-правовую базу, чтобы виновные несли ответственность», - сказал первый заместитель мэра Хабаровска по городскому хозяйству Сергей Чернышов.
«Пока получается так: город обустраивает причалы, занимается организацией перевозок на дачные участки и вместе с этим получает массу проблем. Люди не хотят нести ответственность ни за свои участки, ни за свое имущество», - добавил он.
(Андрей Вотинов)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:02 Захар Смушкин о планомерном развитии Петербурга на пленарной дискуссии III Инвестиционного форума


17:02 Трамп пообещал заблокировать решение Конгресса о чрезвычайном положении


17:02 КНДР попросила ООН помочь из-за нехватки пищи


15:02 Один из основателей Twitter покинул совет директоров


15:02 На саммит в Ханой прибыли двойники Ким Чен Ына и Трампа


15:02 ФСБ предотвратило массовое убийство в одной из школ Хабаровска


15:02 Слон утопил туристов в Таиланде


15:02 Адреналин-шоу "Противостояние" на NEWSONE: новый закон о языке и тарифный геноцид


13:02 Скандальные финалистки Нацотбора на Евровидение высказались об аннексии Крыма


13:02 Радикалы в ток-шоу "Тема" с Дианой Панченко: смотрите в субботу на NEWSONE


13:02 Откровенное интервью с Алексеем Мочановым смотрите на NEWSONE в "Личной территории" с Еленой Кирик


13:02 Найден самый дальний объект Солнечной системы


13:02 Медики рассказали о простой диете: за неделю минус четыре килограмма


Политические новости и события города Хабаровска.