Сергей Чернышов: Для решения вопросов с пожарами на дачах, которые расположены на российской части острова Большой Уссурийский, необходимо создать нормативно-правовую базу

Сергей Чернышов: Для решения вопросов с пожарами на дачах, которые расположены на российской части острова Большой Уссурийский, необходимо создать нормативно-правовую базу
Обеспечение пожарной безопасности стало повесткой заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. В прошлом году на острове огнем уничтожено 80 дачных построек, а этом уже зарегистрировано 3 возгорания.
«Прошлой осенью в ходе рейдовых мероприятий было установлено, что дачными товариществами не выполняются требования пожарной безопасности: отсутствуют специальные водоемы, бочки с водой, не производятся покосы сухой травы. Профилактические беседы с владельцами земельных наделов, раздача информационных листовок не приносят результатов», - рассказал начальник управления ГО и ЧС администрации Хабаровска Андрей Акимов.
В свою очередь председатель межрайонного союза садоводов Вячеслав Скляров заявляет, что выполнить требования пожарной безопасности у дачников не получается из-за короткого периода навигации.
«Дачники в сентябре стараются уже собрать урожай и доставить его в город, в октябре навигация заканчивается, хотя можно еще поработать на садовых участках и убрать сухую траву. Еще одна причина пожаров – на острове зимуют люди без определенного места жительства. Ну не будут же сами садоводы жечь свои домики», - отметил он.
Большинство дачных участков на острове – стихийные. Всего два товарищества имеют юридическую регистрацию, поэтому повлиять на садоводов и заставить их выполнить требования пожарной безопасности комитет по управлению Индустриальным районом города, специалисты управления по делам ГО и ЧС, пожарного надзора МЧС не могут. При этом службам регулярно приходится реагировать на сигналы, поступающие с левого берега Амура.
«Количество пожаров на российской части острова Большой Уссурийский с каждым годом увеличивается. Для решения этой проблемы необходимо совместно с правительством Хабаровского края разработать нормативно-правовую базу, чтобы виновные несли ответственность», - сказал первый заместитель мэра Хабаровска по городскому хозяйству Сергей Чернышов.
«Пока получается так: город обустраивает причалы, занимается организацией перевозок на дачные участки и вместе с этим получает массу проблем. Люди не хотят нести ответственность ни за свои участки, ни за свое имущество», - добавил он.
(Андрей Вотинов)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

10:12 В Хабаровске оглашен приговор по уголовному делу о серии мошенничеств со страховыми выплатами


10:12 Хабаровский поисково-спасательный отряд стал победителем среди филиалов Дальневосточного РПСО МЧС России по итогам работы в 2018 году


10:12 В Хабаровске прошел первый этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор»


10:12 Елочные базары начнут работу с 20 декабря


10:12 На набережной Хабаровска начали ставить ледовые скульптуры


09:12 В краевом центре сотрудники полиции раскрыли хищение имущества из гаража автовладельца


09:12 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемого в вымогательстве


07:12 В УМВД России по Хабаровскому краю стартует региональный этап конкурса социальной рекламы антинаркотической направленности


07:12 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 19 декабря 2018 г.


07:12 В Хабаровском крае проводится проверка по факту гибели ребенка


07:12 В Хабаровском крае проводится проверка по информации, размещенной в СМИ, о предоставлении услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей


06:12 Чумак: Оснований для продления военного положения нет


06:12 Украинка победила на конкурсе красоты на Филиппинах


Политические новости и события города Хабаровска.