Спасатели МЧС вылетели в Амурскую область для защиты населенных пунктов от природных пожаров

Спасатели МЧС вылетели в Амурскую область для защиты населенных пунктов от природных пожаров
В связи со сложной пожароопасной обстановкой, сложившейся в Амурской области, принято решение усилить группировку МЧС России для окарауливания населенных пунктов и защиты их от огня. Для выполнения этой задачи 5 апреля из г. Хабаровска на вертолёте Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России в Приамурье направлена группировка Амурского спасательного центра МЧС России в составе 30 человек и оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.
«Личный состав Амурского спасательного центра МЧС России, входящий в состав группировки, оснащен ранцевыми огнетушителями и необходимым шанцевым инструментом. Наши военнослужащие имеют большой опыт в тушении пожаров, ежегодно мы привлекаемся к оказанию помощи в этой работе как на территории Хабаровского края, так и в соседних регионах», - прокомментировал начальник Амурского спасательного центра МЧС России Алексей Шишин.
Спасатели прибудут в г. Свободный и будут направлены в населенные пункты, которые наиболее подвержены угрозе распространения огня от природных пожаров.
В настоящее время в Амурской области наиболее сложная обстановка с природными пожарами сложилась в Шимановском и Свободненском районах. Только за минувшие сутки, по данным спутникового мониторинга, в регионе было зарегистрировано около 290 термических аномалий. 
 Согласно данным Информационной системы дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства, на территории области I класс пожарной опасности установлен в 12 районах: Бурейском, Завитинском, Зейском, Ивановском, Магдагачинском, Мазановском, Ромненском, Селемджинском, Октябрьском, Серышевском, Сковородинском и Тындинском. В восьми районах - II класс пожарной опасности: Архаринском, Белогорском, Благовещенском, Константиновском, Михайловском, Свободненском, Тамбовском и Шмановском.
 
 
Информационное подразделение
Амурского спасательного центра МЧС России
amur_sc_press@mail.ru
тел.: 495036 доб. 536
Khabara.Ru
России, группировку, усилить, окарауливания, населенных, защиты, пунктов, решение, принято, пожароопасной, сложной, обстановкой, сложившейся, области, Амурской, связи, России, центра

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в ХабаровскеВолонтеры к 9 мая раздадут жителям Хабаровска 20 тысяч символов победы. На площадях – Комсомольской, «Город воинской славы», имени Ленина, а также в торговых центрах «Магазины радости», «Южный парк», в кинотеатре «Хабаровск».


Примечание: При комментировании материала Пресс-релизы просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 26.04.2018
Сводка событий

10:04 Средства радиоэлектронной борьбы выводят из строя самолеты США в Сирии


10:04 Пенсионера, который пропал в Минске четыре дня назад, нашли погибшим


10:04 В краевом центре окончено расследование уголовного дела о разбойном нападении


10:04 В Хабаровском крае сотрудники полиции приняли участие в обучающем семинаре на тему охраны общественного порядка


10:04 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу портативной электроники


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Новости организаций и компаний города Хабаровска