Новости Хабаровска

В Амурскую область для помощи лесникам в ликвидации пожаров направлен вертолёт МЧС России из Хабаровска

В Амурскую область для помощи лесникам в ликвидации пожаров направлен вертолёт МЧС России из Хабаровска
Сибирский региональный центр МЧС России принял решение направить из Хабаровска в Амурскую область вертолёт Ми-8 МЧС. Авиатехника будет дежурить в районах, где наиболее сложная лесопожарная обстановка.
Ликвидировать  лесные пожары с воздуха в настоящее время не представляется возможным – водоёмы для забора воды ещё подо льдом и температура наружного воздуха не позволяет применять вертолётные водосливные устройства по назначению.
В данной ситуации многоцелевой Ми-8 будет задействован для оперативного реагирования на возникающие возгорания и своевременной доставки специалистов лесного хозяйства и грузов к местам тушения. «По оперативной информации на утро 7 апреля, на землях лесного фонда в Амурской области действует 30 очагов, за минувшие сутки на 4 возгорания стало больше. Практически все пожары – крупные. Общая площадь, охваченная огнём, составляет более 41 тысячи га. Ситуация, конечно, постоянно меняется, но остаётся очень сложной. Сухая и ветреная погода, до 17 метров, не позволяют стабилизировать обстановку. Угрозы населённым пунктам от природных пожаров пока нет. Мы держим ситуацию на постоянном контроле», - пояснил старший оперативный дежурный Сибирского регионального центра МЧС России майор внутренней службы Александр Кобец.
 По данным, предоставленным из Амурской области, на ликвидации лесных пожаров
задействованы 650 человек и 122 единицы техники, а потребность в группировке, в соответствии с объективными расчётами специалистов, в десять раз больше. Очевидно, что привлечь такие силы и одномоментно справиться с чрезвычайной ситуацией в лесах практически не возможно.
В Сибирском региональном центре МЧС России отмечают, что при метеоусловиях, сложившихся в Амурской области, опасно допускать любое возгорание в природной среде, поэтому максимум усилий необходимо направить на предупредительную работу. Методика такой профилактики есть и органам власти нужно её активно использовать.
В региональном центре уточнили, что вертолёт начнёт работу в Амурской области с 8 апреля и останется на дежурстве до ликвидации пожарной напряжённости.
Khabara.Ru
будет, Авиатехника, вертолёт, дежурить, районах, лесопожарная, сложная, наиболее, область, Амурскую, России, центр, региональный, принял, решение, Хабаровска, направить, Сибирский


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.04.2018

Сводка событий

16:04 Пожарные пытаются справиться с огнем в Приморье


16:04 На Гагиной Яме сгорела подсобка со свечами Екатеринбургской епархии


16:04 Итоги 21.04: Боеголовки в Крыму и ураган в Москве


16:04 Жуткая находка напугала жителя Владивостока


16:04 В результате урагана в Москве пострадало 17 человек, погиб ребенок


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.