Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Новости Хабаровска
-9-1

Хабаровск освобождается от незаконной рекламы

Хабаровск освобождается от незаконной рекламы
Хабаровск освобождается от незаконной рекламы.
Работу по избавлению дальневосточной столицы от рекламного беззакония всех типов и мастей (баннеров, вывесок, стендов, растяжек и др.) на постоянной основе ведет муниципальный отдел наружной рекламы и регистрации информационных конструкций. Сегодня его специалисты, вооруженные разнокалиберными шуруповертами, кусачками и болгарками, за несколько минут демонтировали нелегально установленные рекламные конструкции на фасаде здания №11 по улице Волочаевской. На склад «промоушн-конфиската» ожидать решения своей судьбы отправились баннеры магазинов бытовой техники, зоотоваров и пивной лавки. В маршрутном листе значатся еще несколько объектов, которым предстоит такая же процедура.
«Данные информационно-рекламные конструкции размещены на фасаде здания незаконно. Владельцам были выданы предписания об их демонтаже, но в установленные сроки они так и не были исполнены. Поэтому сейчас мы их демонтировали в принудительном порядке. Предприниматели смогут забрать свою собственность, уплатив штраф порядка двух тысяч рублей за допущенное нарушение и проведенную нашими мастерами разборку конструкций. Если они вновь захотят водрузить на здание рекламу этих объектов торговли, им придется оформить ее в законном порядке – пройти согласование эскизов у главного художника города (размещаемые рекламные конструкции не должны портить внешний облик здания и города в целом, выбиваться из общей концепции его оформления) и получить соответствующее разрешение на размещение как у нас, так и управляющих компаний», - сообщил главный специалист городского отдела наружной рекламы и регистрации информационных конструкций Тимур Атаманов.
Также он рассказал о том, что сотрудники подразделения ежедневно бороздят улицы города, осуществляя их мониторинг на предмет размещения всевозможных незаконных рекламных конструкций. В случае их выявления устанавливают владельцев и выдают им предписания о необходимости демонтажа. Когда увещевания и «повестки» не помогают, в дело пускают отвертки и резаки.
«В прошлом году нами демонтировано более двух тысяч рекламных конструкций, а начала текущего года – уже около сотни», - поделился Тимур Атаманов.
По его словам, наибольшее количество разнообразной нелегальной рекламы отмечается на фасадах, заборах и вдоль трасс промышленных узлов Железнодорожного и Индустриального районов краевого центра.
«Отмечу, что следуя городской программе поддержки малого, среднего бизнеса и частного предпринимательства, мы с 2014 года не поднимаем цены на размещение рекламы на муниципальных объектах. Мы также специально увеличили срок действия разрешения на размещение рекламных и информационных конструкций с 5 до 7 и 10 лет (в зависимости от сложности конструкции), а за один год размещения мы и вовсе считаем все по минимальному тарифу», - отметил он.
С начала 2018-го муниципальный отдел наружной рекламы и регистрации информационных конструкций выдал предпринимателям около тысячи предписаний на демонтаж «подпольного пиара». В случае их неисполнения визит бригады рекламных «терминаторов» будет неизбежен. (Анна Чак)
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Десант «рекламных терминаторов» высадился в Хабаровске в районе Центрального рынка

instagramВконтактеTelegram
В городе: 26.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.