Хабаровские предприниматели входят во вкус патентной системы налогообложения

Хабаровские предприниматели входят во вкус патентной системы налогообложения
В 2017 году в дальневосточной столице выдано 752 разрешения на право заниматься определенным видом деятельности.
Всего их 37 – в том числе ремонт и пошив швейных, меховых, кожаных и трикотажных изделий, ремонт мебели, услуги фотоателье, техобслуживание транспортных средств, оформление интерьера жилых помещений, услуги носильщиков, ритуальные слуги, изготовление изделий народных художественных промыслов и другие.
Наиболее популярными среди хабаровских предпринимателей в прошлом году стали 12 видов деятельности: сдача в аренду помещений и земельных участков, обучение на курсах и услуги по репетиторству, производство электромонтажных, сантехнических и сварочных работ, парикмахерские услуги, услуги по присмотру и уходу за детьми и больными, разработка компьютерных программ и баз данных, ремонт жилья, проведение занятий по физической культуре и спорту и прочие.
Если оценивать направления деятельности, от которых больше всего поступает налога, то на первом месте – сдача в аренду помещений и земельных участков – в городской бюджет перечислено 28,5 миллиона рублей. Второе место заняла розничная торговля (6,9 миллиона рублей), на третьем – обучение населения на курсах и услуги по репетиторству (2,77 миллиона рублей). Всего предприниматели, использующие патентную систему налогообложения, в 2017 году в городской бюджет перечислили
47 миллионов рублей.
«Очень важно, чтобы как можно больше физических лиц, осуществляющих коммерческую деятельность и регистрирующих ИП, использовали патентную систему в рамках закона. Её применение – это легализация деятельности и отсутствие возможных проблем с законом. Поэтому прошу усилить работу по популяризации патентной системы среди граждан и малого бизнеса», - поручил в ходе аппаратного совещания руководителям структурных подразделений мэрии и.о. мэра Хабаровска Сергей Кравчук.
Патентная система налогообложения введена в 2013 году. Тогда в Хабаровске было выдано 297 патентов – в три раза меньше, чем в прошлом году. Запатентовать предприниматели могут 63 вида деятельности. Основное преимущество – освобождение от уплаты ряда налогов. Стоимость патента по закону составляет 6% от установленного размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 23 июня


19:06 Частые ошибки при ремонте квартиры и дома. Советы как их избежать.


19:06 Хитрые лайфхаки для покраски стен


19:06 Футбол. Бельгия — Тунис. Видео трансляция 23 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Почему она УШЛА ИЗ LITTLE BIG? | ОЛИМПИЯ


19:06 Отец Telegram в изгнании: чем занимается Павел Дуров


19:06 Одно из самых массовых расовых столкновений в США


19:06 Москва «надула» разведку Запада: тактика РФ на учениях в Крыму восхитила китайских журналистов


19:06 МЕССИ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ МАРАДОНОЙ! ТРЕНЕР АРГЕНТИНЫ О МАТЧЕ С ХОРВАТИЕЙ


19:06 Как же я ошибался насчет России! Крик души американского корреспондента WP


19:06 Июнь, ты ли это? На Украине детский лагерь эвакуировали из-за снегопада


19:06 Главные секс-скандалы ЧМ-2018 и доверчивые россиянки


19:06 Военный самолет разбился в США


Экономические новости и события города Хабаровска.