Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемую в мошенничестве при продаже ювелирных изделий

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемую в мошенничестве при продаже ювелирных изделийВ ходе следствия установлено, что с 2016 года подозреваемая работала в должности продавца-консультанта в ювелирном магазине и по совместительству оценщиком в ломбарде, который располагался в данной торговой точке. В обязанности фигурантки входили обслуживание клиентской базы, продажа товара с витрин торгового зала и оформление договоров при скупке золотых украшений у граждан.
На протяжении нескольких месяцев злоумышленница похищала из магазина драгоценности и сдавала их в скупку. Для сокрытия противоправной схемы, она оформляла фиктивные залоговые билеты на несуществующих людей. Денежные суммы, вписанные в залоговые документы, подозреваемая забирала. В результате проведённой ревизии руководитель ювелирного салона обнаружил недостачу в сумме 700 тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Хабаровску задержали ранее не судимую 40-летнюю сотрудницу магазина. Похищенные денежные средства подозреваемая тратила на личные нужды.
В отношении задержанной избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Следственным отделом ОП №7 УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.
 
Об этом передает сайт Хабаровска ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровске передано в суд уголовное дело в отношении сотрудницы ювелирного магазина, обвиняемой в присвоении денежных средств в крупном размере

instagramВконтактеTelegram
В городе: 17.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий