Новости Хабаровска

В Хабаровске запахло битумом: дорожники приступили к ямочному ремонту городских трасс

В Хабаровске запахло битумом: дорожники приступили к ямочному ремонту городских трасс
С самого утра в воздухе улиц Юности и Космической, Карла Маркса и Серышева висит сизая дымка – это «дышит» в кузовах грузовиков горячий асфальтобетон.
Хабаровские водители «кряхтят» в образовавшихся пробках, но не ропщут: относятся к временным затруднениям с пониманием. Возможно, сдерживать бурные эмоции шоферам помогает свежеуложенный асфальт, накрывший «черным одеялом» ямы и рытвины. С полным набором тяжелой техники (две фрезы, два укладчика, четыре катка и десятка самосвалов) латать дороги дальневосточной столицы на разных участках выдвинулись четыре бригады двух хабаровских муниципальных предприятий: «Дорожник» и «Дорремстрой».
Как рассказал директор последнего – Константин Андриенко, дорожная «страда» началась и с каждым днем будет набирать обороты.
«Сегодня две бригады «Дорремстроя» работают на улицах в первом микрорайоне, идут ямочным ремонтом по улице Карла Маркса от Синельникова в сторону центра. Заделываем выбоины и глубокие трещины, образовавшиеся в дорожном полотне после долгой зимы. Стоимость этих масштабных работ, которые мы развернем практически по всему городу, - 70 миллионов рублей. Работать планируем без перекрытия улиц: например, улицу Юности закрыть практически невозможно – инфраструктура города такова, что параллельной ей дороги просто нет. Приносим свои извинения жителям города за причиняемые неудобства и надеемся на понимание и терпение, ведь в конце концов, мы для них же все это и делаем», - сказал он.
По словам Андриенко, пока ремонтные бригады будут работать по обычному графику, так как дневные положительные атмосферные температуры к вечеру быстро сдают свои позиции, а вот с наступлением настоящего тепла дорожники перейдут на пролонгированный режим.
«В ближайшее время основные работы предприятие сосредоточит в центре дальневосточной столицы: свое 160-летие Хабаровск должен встретить с нормальными дорогами. До 25 апреля мы должны закончить реставрацию запланированных участков на улицах Муравьева-Амурского и Карла Маркса и сдать их под нанесение разметки к Первомаю. После этого двинемся к границам города», - сказал он.
Как отметил начальник отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Александр Васильев, прежде чем дорожники приступили к ямочному ремонту, специалисты провели визуальный мониторинг хабаровских трасс, в результате которого были определены самые проблемные места, требующие неотложной «асфальтовой помощи». В число первоочередных «пациентов» как раз и попали вышеперечисленные улицы.
«Всего ямочным ремонтом пока планируем пройти 75 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Впрочем, к концу сезона эта цифра может и увеличиться. Это несколько меньше, чем в прошлом году, так как в 2017-м в Хабаровске в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» было отремонтировано 35 трасс, благодаря чему потребность в ямочном ремонте уменьшилась. Львиную долю работ планируем завершить весной – чтобы как можно скорее привести городские дороги в надлежащее состояние и обеспечить по ним комфортный проезд», - сообщил он.
К капитальному ремонту и глобальной реконструкции хабаровских магистралей, по словам Васильева, дорожники приступят с 1 мая: им подвергнутся 66 объектов, а общая протяженность реанимируемого дорожного полотна составит 93 километра.
«Конечно же, работать начнем не на всех участках одновременно: будут составлены графики, которые мы обязательно сделаем достоянием общественности», - пообещал он.
А чтобы хабаровские водители могли заранее планировать свои поездки уже сейчас, на сайте мэрии опубликован график ямочного ремонта на апрель. (Анна Чак)
Khabara.Ru
грузовиков, кузовах, «дышит», горячий, асфальтобетон, водители, Хабаровские, дымка, сизая, Космической, Юности, воздухе, Карла, Маркса, висит, Серышева, самого, Маркса, бригады, хабаровских


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.04.2018

Сводка событий

16:04 Пожарные пытаются справиться с огнем в Приморье


16:04 На Гагиной Яме сгорела подсобка со свечами Екатеринбургской епархии


16:04 Итоги 21.04: Боеголовки в Крыму и ураган в Москве


16:04 Жуткая находка напугала жителя Владивостока


16:04 В результате урагана в Москве пострадало 17 человек, погиб ребенок


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.