В Хабаровске запахло битумом: дорожники приступили к ямочному ремонту городских трасс

В Хабаровске запахло битумом: дорожники приступили к ямочному ремонту городских трасс
С самого утра в воздухе улиц Юности и Космической, Карла Маркса и Серышева висит сизая дымка – это «дышит» в кузовах грузовиков горячий асфальтобетон.
Хабаровские водители «кряхтят» в образовавшихся пробках, но не ропщут: относятся к временным затруднениям с пониманием. Возможно, сдерживать бурные эмоции шоферам помогает свежеуложенный асфальт, накрывший «черным одеялом» ямы и рытвины. С полным набором тяжелой техники (две фрезы, два укладчика, четыре катка и десятка самосвалов) латать дороги дальневосточной столицы на разных участках выдвинулись четыре бригады двух хабаровских муниципальных предприятий: «Дорожник» и «Дорремстрой».
Как рассказал директор последнего – Константин Андриенко, дорожная «страда» началась и с каждым днем будет набирать обороты.
«Сегодня две бригады «Дорремстроя» работают на улицах в первом микрорайоне, идут ямочным ремонтом по улице Карла Маркса от Синельникова в сторону центра. Заделываем выбоины и глубокие трещины, образовавшиеся в дорожном полотне после долгой зимы. Стоимость этих масштабных работ, которые мы развернем практически по всему городу, - 70 миллионов рублей. Работать планируем без перекрытия улиц: например, улицу Юности закрыть практически невозможно – инфраструктура города такова, что параллельной ей дороги просто нет. Приносим свои извинения жителям города за причиняемые неудобства и надеемся на понимание и терпение, ведь в конце концов, мы для них же все это и делаем», - сказал он.
По словам Андриенко, пока ремонтные бригады будут работать по обычному графику, так как дневные положительные атмосферные температуры к вечеру быстро сдают свои позиции, а вот с наступлением настоящего тепла дорожники перейдут на пролонгированный режим.
«В ближайшее время основные работы предприятие сосредоточит в центре дальневосточной столицы: свое 160-летие Хабаровск должен встретить с нормальными дорогами. До 25 апреля мы должны закончить реставрацию запланированных участков на улицах Муравьева-Амурского и Карла Маркса и сдать их под нанесение разметки к Первомаю. После этого двинемся к границам города», - сказал он.
Как отметил начальник отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Александр Васильев, прежде чем дорожники приступили к ямочному ремонту, специалисты провели визуальный мониторинг хабаровских трасс, в результате которого были определены самые проблемные места, требующие неотложной «асфальтовой помощи». В число первоочередных «пациентов» как раз и попали вышеперечисленные улицы.
«Всего ямочным ремонтом пока планируем пройти 75 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Впрочем, к концу сезона эта цифра может и увеличиться. Это несколько меньше, чем в прошлом году, так как в 2017-м в Хабаровске в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» было отремонтировано 35 трасс, благодаря чему потребность в ямочном ремонте уменьшилась. Львиную долю работ планируем завершить весной – чтобы как можно скорее привести городские дороги в надлежащее состояние и обеспечить по ним комфортный проезд», - сообщил он.
К капитальному ремонту и глобальной реконструкции хабаровских магистралей, по словам Васильева, дорожники приступят с 1 мая: им подвергнутся 66 объектов, а общая протяженность реанимируемого дорожного полотна составит 93 километра.
«Конечно же, работать начнем не на всех участках одновременно: будут составлены графики, которые мы обязательно сделаем достоянием общественности», - пообещал он.
А чтобы хабаровские водители могли заранее планировать свои поездки уже сейчас, на сайте мэрии опубликован график ямочного ремонта на апрель. (Анна Чак)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Ураган "Уилла": в Мексике эвакуированы тысячи человек


06:10 Торт не для всех: в Харькове школьницу на глазах однокласников унизили из-за несданных денег


06:10 Столкнулись 18 машин: супруг Ани Лорак попал в масштабную ДТП в Киеве


06:10 Свитолина добыла вторую свою победу на Итоговом турнире в Сингапуре


06:10 Известная модель устроила "голую" фотосессию в Софийском соборе


06:10 Денисова: Российского омбудсмена могут больше не пустить в Украину


06:10 В российском правительстве объяснили, в чем будут заключаться санкции против Украины


06:10 В Швеции на концерте классической музыки разразилась драка из-за шороха


06:10 В Украине зарегистрировано семь случаев дифтерии


06:10 В Сети появился трейлер дебютного сериала с Джулией Робертс


06:10 В Сети появилось видео с выпускного принца Уильяма и Кейт Миддлтон


06:10 В Константинополе заявили, что Украина получит Томос в нужное время


06:10 В Киеве из-за провала асфальта перекрыли Голосеевский проспект


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.