В Николаевском районе сотрудники полиции задержали жителя Ставропольского края по подозрению в мошенничестве

В отдел МВД России по Николаевскому району поступило заявление 78-летней жительницы г. Николаевска-на-Амуре о том, что неизвестный похитил у неё 17 тысяч рублей, продав ей товар на дому. В ходе разбирательства стражи правопорядка установили, что фактически фигурант похитил у пенсионерки более 52 тысяч рублей.
Установлено, что в Николаевск-на-Амуре приехали 12 жителей Ставропольского края для реализации привезенных различных товаров.  Один из приезжих, которому в январе этого года исполнилось 18 лет, воспользовался тем, что потерпевшая не ориентируется в актуальных ценах на предъявляемый им товар, реализовал ей комплект постельного белья за 52 тысячи рублей.
При проведении оперативно-розыскных мероприятий все приезжие граждане были установлены и доставлены в районный отдел полиции. Заявительница уверено опознала продавца.
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Кроме того, в ходе разбирательства брат подозреваемого передал должностному лицу отдела МВД России по Николаевскому району взятку в размере 50 тысяч рублей за не проведение проверки в отношении его родственника.
Николаевским-на-Амуре межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело  по признакам  преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 Уголовного кодекса Российской Федерации «Дача взятки».
Первый подозреваемый отпущен под залог в размере 500 тысяч рублей, второй находится под арестом.
Об этом передает сайт Хабаровска ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
тысяч, похитил, неизвестный, рублей, продав, разбирательства, товар, Амуре, Николаевска, району, Николаевскому, России, поступило, заявление, жительницы, летней, отдел, рублей, тысяч

Хабаровские перевозчики переходят на летнее расписаниеС 29 апреля трамвайные маршруты №1 и 5, троллейбуса №1, а также автобусов № 83 и 83П заключительный рейс будут совершать позж


Примечание: При комментировании материала Хабаровский край просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.04.2018
Сводка событий

21:04 Очаги пожара у поселка Литовко Амурского района ликвидированы. Угроза для населенного пункта снята


20:04 В Амурский район вылетела группа спасетелей и пожарных для тушения возгорания вблизи п. Литовко


20:04 Сотрудники ФСБ нашли взрывчатку на месте взрыва в жилом доме в Чите


20:04 Сенаторы предложили ввести штрафы за распространение ложной информации


20:04 Российский адвокат съел материалы дела и отправился лечиться от наркомании


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.