Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Происшествия
-6-1℃

В Хабаровске сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон машины

В правоохранительные органы обратился за помощью хабаровчанин, у пожилой родственницы которого неизвестный угнал транспортное средство. Преступление произошло в дневное время на улице Заозерной в Железнодорожном районе. Автолюбительница двигалась во дворе задним ходом и неожиданно наехала на высокий бордюр. Женщина вышла из салона, чтобы посмотреть, не спущено ли колесо.
В это время за руль сел злоумышленник и на высокой скорости скрылся.
Универсал сотрудники городского отдела полиции обнаружили в нескольких сотнях метрах на этой же улице. После анализа изъятых в салоне следов оперативники установили личность и по горячим следам задержали подозреваемого. Он проживал в доме, возле которого и припарковал угнанную иномарку. 32-летний безработный фигурант дал признательные показания.
Машину полицейские вернули владелице.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное завладение транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Сотрудники уголовного розыска проверяют информацию о возможной причастности подозреваемого к иным противоправным деяниям.
 
Об этом передает сайт Хабаровска ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровске сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон

instagramВконтактеTelegram
В городе: 18.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий