Происшествия в Хабаровске

В Хабаровске за неуплату административных штрафов семь граждан водворены в специальный приемник

В Хабаровске за неуплату административных штрафов семь граждан водворены в специальный приемникВ течение трех дней сотрудники хабаровской полиции совместно со специалистами регионального управления Федеральной службы судебных приставов обходили квартиры горожан, которые уклоняются от уплаты административных штрафов.
В соответствии с действующим законодательством, если правонарушитель в течении 60 дней со дня вступления в силу постановления о привлечении к административной ответственности не нашел возможности погасить административный штраф, полицейские имеют право составить на него еще один протокол по статье 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Уклонение от исполнения административного законодательства». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест до пятнадцати суток с  водворением в специальный приемник для лиц, подвергнутых административному аресту.
Большая часть таких должников – горожане, которые доставлялись в дежурные части отделов полиции за распитие спиртного или нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах и мелкое хулиганство. Некоторые совершали подобные правонарушения по несколько раз.
Например, житель одного из домов по улице Ворошилова в период новогодних праздников был замечен патрульным экипажем за распитием спиртного у соседнего подъезда. В дежурной части отдела полиции №1 на нарушителя административного законодательства составили протокол. В рамках операции «Должник» мужчину посетили участковые и судебные приставы. Визит чем-то напоминал сеанс прозрения. Сначала хабаровчанин искренне не понимал, чем вызвано появление у него на пороге людей в погонах. Затем стал припоминать, что выпивал на Новый год. После признался, штраф оплатить «забыл». Нарушителю участковый разъяснил нормы действующего законодательства и по факту неуплаты штрафа составил административный протокол. В дальнейшем материал направлен в мировой суд для принятия решения.
Всего за уклонение от исполнения административного законодательства за три для профилактической операции «Должник» сотрудниками хабаровской полиции составлено 106 протоколов. Из них по решению суда семи жителям краевого центра предстоит провести несколько суток в специальном приемнике для административно арестованных граждан.
В связи с этим стражи правопорядка настоятельно рекомендуют гражданам внимательно относиться к срокам оплаты административных штрафов. За информацией по имеющимся штрафам, реквизитам оплаты и иными разъяснениями хабаровчане могут обращаться с понедельника по пятницу по адресу: г. Хабаровск, ул. Фрунзе, 99, каб. 202 с 9.00 до 18.00.
Об этом передает сайт Хабаровска ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
квартиры, обходили, приставов, горожан, которые, административных, уплаты, уклоняются, судебных, службы, полиции, хабаровской, сотрудники, совместно, специалистами, Федеральной, управления


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия в Хабаровске - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.04.2018

Сводка событий

22:04 Брестчанина, сбежавшего из-под стражи, задержали в Ивацевичском районе


19:04 Умерла актриса Нина Дорошина


19:04 Какие народные средства помогут быстро размягчить сухую мозоль?


19:04 В Волгоградской области большая вода задержалась в трех поселках


18:04 Представители Общественного совета при ОМВД России по Амурскому району проверил изолятор временного содержания


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий