В Хабаровске за неуплату административных штрафов семь граждан водворены в специальный приемник

В Хабаровске за неуплату административных штрафов семь граждан водворены в специальный приемникВ течение трех дней сотрудники хабаровской полиции совместно со специалистами регионального управления Федеральной службы судебных приставов обходили квартиры горожан, которые уклоняются от уплаты административных штрафов.
В соответствии с действующим законодательством, если правонарушитель в течении 60 дней со дня вступления в силу постановления о привлечении к административной ответственности не нашел возможности погасить административный штраф, полицейские имеют право составить на него еще один протокол по статье 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Уклонение от исполнения административного законодательства». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест до пятнадцати суток с  водворением в специальный приемник для лиц, подвергнутых административному аресту.
Большая часть таких должников – горожане, которые доставлялись в дежурные части отделов полиции за распитие спиртного или нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах и мелкое хулиганство. Некоторые совершали подобные правонарушения по несколько раз.
Например, житель одного из домов по улице Ворошилова в период новогодних праздников был замечен патрульным экипажем за распитием спиртного у соседнего подъезда. В дежурной части отдела полиции №1 на нарушителя административного законодательства составили протокол. В рамках операции «Должник» мужчину посетили участковые и судебные приставы. Визит чем-то напоминал сеанс прозрения. Сначала хабаровчанин искренне не понимал, чем вызвано появление у него на пороге людей в погонах. Затем стал припоминать, что выпивал на Новый год. После признался, штраф оплатить «забыл». Нарушителю участковый разъяснил нормы действующего законодательства и по факту неуплаты штрафа составил административный протокол. В дальнейшем материал направлен в мировой суд для принятия решения.
Всего за уклонение от исполнения административного законодательства за три для профилактической операции «Должник» сотрудниками хабаровской полиции составлено 106 протоколов. Из них по решению суда семи жителям краевого центра предстоит провести несколько суток в специальном приемнике для административно арестованных граждан.
В связи с этим стражи правопорядка настоятельно рекомендуют гражданам внимательно относиться к срокам оплаты административных штрафов. За информацией по имеющимся штрафам, реквизитам оплаты и иными разъяснениями хабаровчане могут обращаться с понедельника по пятницу по адресу: г. Хабаровск, ул. Фрунзе, 99, каб. 202 с 9.00 до 18.00.
Об этом передает сайт Хабаровска ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:07 В Беларуси милиция освободила беременную заложницу в банке


09:07 Абсолютный рекордсмен Гиннесса провел мастер-класс по нарезанию арбузов по-самурайски


09:07 Пассажиры составили список самых лучших авиакомпаний в мире


09:07 В конгресс США внесли законопроект о санкциях в отношении «Северного потока — 2»


08:07 В управлении МВД России по г. Хабаровску подведены итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие


07:07 Принцесса Евгения пригласила на свадьбу всех желающих


07:07 Отравление "Новичком": погибшая британка приняла вещество за духи и побрызгалась им


07:07 Анонс событий Хабаровска на 19 июля (четверг)


06:07 Сенсация: найден затонувший в 1905 году русский корабль с золотом на борту стоимостью 113 млрд долларов


06:07 Отель в Лас-Вегасе, из номера которого застрелили 58 человек, подал в суд на жертв


06:07 Кораблекрушение близ Кипра: погибли 19 человек


06:07 Еду приходилось представлять: спасенные в Таиланде дети впервые рассказали, как жили в пещере более недели


06:07 "Путин развязал уголовную вендетту в отношении меня", — финансист Браудер


Сводка происшествий и событий