Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Комсомольске-на-Амуре окончено расследование уголовного дела по факту серии краж и грабежа

В ходе расследования уголовного дела сотрудники полиции установили, что 27-летний комсомольчанин взломал замок двери гаража своей знакомой, проник в помещение и похитил подвесной мотор лодки и автомобильные диски. Похищенное имущество мужчина вывез на личном автомобиле и продал неустановленному лицу. 
Еще одной жертвой злоумышленника стал 49-летний сотрудник заведения общественного питания. Установлено, что фигурант вошел в кафе под видом посетителя. Воспользовавшись тем, что бармена нет на месте, злоумышленник на глазах одного из гостей заведения похитил с барной стойки ноутбук. Портативный компьютер обвиняемый продал знакомому, а денежные средства потратил на собственные нужды. В ходе оперативных мероприятий компьютер изъят и возвращен законному владельцу.
Кроме этого, стражи правопорядка установили причастность фигуранта к совершению кражи товара из магазина электротоваров. Когда продавец отсутствовал на своем рабочем месте, злоумышленник вынес из торговой точки  отопительный котел стоимостью свыше 13 тысяч рублей.
В ходе расследования уголовного дела обвиняемый признал свою причастность еще к трем кражам из различных торговых помещений.
Уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч.1,2 ст.158 «Кража» и ч.1 ст. 161 «Грабеж» Уголовного кодекса Российской Федерации, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Дожидаться приговора суда обвиняемый будет, находясь под арестом.
 
Об этом передает сайт Хабаровска ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции раскрыли серию краж

instagramВконтактеTelegram
В городе: 18.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.